Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los restaurantes gallegos con estrella, premio de Honra de Ribeiro

La Gala de la Denominación de Origen Ribeiro, que se celebró recientemente en el Eurostars Hotel Monasterio de San Clodio (Ourense), ha supuesto un auténtico festejo entre sus vinos nuevos y la gastronomía de Galicia. Ha congregado a más de 300 profesionales de todas las áreas del sector.

El colectivo de restaurantes y cocineros gallegos con estrella Michelín recogió el Premio de Honra de la Denominación. Galicia cuenta actualmente con 12 Restaurantes Estrellas Michelín: Nova, liderado por Julio Sotomayor y Daniel Guzmán (Ourense); A Estación, con Bea Sotelo y Juan Crujeiras (Cambre); O Retiro da Costiña, de Manuel García (Santa Comba); As Garzas, comandado por Fernando “Caco” Agrasar (Barizo-Malpica); Árbore da Veira, de Luis Veira (A Coruña); Alborada, dirigido por Iván Domínguez  (A Coruña); Casa Solla, de Pepe Solla (Poio); Yayo Daporta (Cambados); Pepe Vieira Camiño da Serpe, con Xosé Cannas (Poio); Maruja Limón, con Rafa Centeno (Vigo); Culler de Pau, de Javier Olleros (O Grove) y Silabario, con Alberto González (Tui). Cogieron el relevo del sumiller Josep Roca (El Celler de Can Roca – Girona), galardonado en 2014

Además, y para destacar el papel que juegan las mujeres en el mundo del vino, en esta cita se hizo entrega del primer Premio Fusión Mujer y Vino. Gemma Vela, primera sumiller del Hotel Ritz (Madrid) desde 1995, una de las primeras mujeres en ejercer este oficio en España y la primera en tomar ese rol en un hotel de cinco estrellas, fue la galardonada en esta primera ocasión.

Los mejores Ribeiros 2015

Durante el evento, que tuvo lugar en el Hotel Monumento Monasterio de San Clodio (Leiro, Ourense), se entregaron los galardones a los mejores vinos de O Ribeiro, designados por un panel internacional de cata de 11 expertos.

  • Mejor Vino Blanco de Bodega: Ramón do Casar Treixadura 2014, de Adega Ramón do Casar.

  • Mejor Vino Blanco de Colleiteiro (de cosechero): Canción de Elisa 2014, de Adega Dona Elisa.

  • Mejor Vino Tinto: Pazos de Albor, del csechero Alfonso Albor Rodríguez.

  • Mejor Tarea de Comunicación: Susie Barrie y Peter Richards, Masters of Wine y presentadores en la británica BBC.

  • Mejor Servicio de Vino en Restaurante: Restaurante Esteban, de Mos.

  • Mejor Tienda Especializada – Vinoteca: Espacio enocultural Vide – Vide, de Santiago de Compostela.

  • Mejor Taberna – Bar de Vinos: Vinoteca Sybaris 2.0. (Ourense).

  • Mejor trabajo de investigación elaborado por los alumnos del Instituto Galego do Viño (INGAVI):Historia del Ribeiro, elaborado por Marcos Docasal, Elísabet Castro, Manuel Fernández, Francisco Chao y Alejandro Balseiro.

  • Además, el IES Vilamarín recibió su premio como ganador del concurso de recetas de la Feira do Viño do Ribeiro.

Publicado: 19 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes gallegos con estrella, premio de Honra de Ribeiro
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all