Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Hoy 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi

A pesar de que no ser una fecha reconocida por las Naciones Unidas, todos los amantes del preciado plato japonés celebran este 18 de junio el Día Internacional del Sushi. Aunque existe un sinfín de variedades, la manera tradicional de su preparación y presentación todavía perduran.

Este celebración comenzó con la iniciativa de Chris DeMay, administrador de una página de Facebook sobre sushi en 2009. Un año más tarde, la fecha fue “oficializada” por el Calendario de Eventos de Chase, toda una referencia para este tipo de festividades a nivel mundial.

Las primeras referencias históricas sobre este plato tradicional datan del año 718, pero no sería hasta el siglo XIX cuando se comenzó a consumir de la forma que ahora lo conocemos, ya que fue inventado el vinagre de arroz y empezó a hervirse el arroz en vez de cocerse al vapor. Toda una revolución para la época en la cocina japonesa.

Estilos y variedades de sushi

Hoy en día existe una gran diversidad de estilos de sushi:

Makizushi: en este variedad el sushi se encuentra en forma de rollos distinguiéndose:Narezushi: es sushi fermentado.

Futomaki: su forma es de rollo grueso.

Hosomaki: en forma de rollo delgado.

Inarizushi: se trata del sushi relleno.

Nigirizushi: en forma sushi amasado.

Oshizushi: en forma de bloque de arroz prensado.

Utensilios para la preparación del sushi

Durante el desarrollo y elaboración de los diversos tipos y variedades de sushi que existen se necesitan utilizar numerosos utensilios básicos como son:

  • Fukin: trapo de cocina.

  • Shamoji: paleta de madera.

  • Makisu: bambú enrollable.

  • Ryoribashi: palillos de cocina.

  • Makiyakinabe: sartén rectangular.

  • Hocho: cuchillo de cocina bien afilado.

  • Hangiri: barril de madera en el que se enfría el arroz.

Publicado: 18 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Hoy 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all