Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Bajan un 4,3% en mayo las pernoctaciones en los hoteles de Navarra en comparación con 2014

Durante el mes de mayo, el número de pernoctaciones registradas en los establecimientos hoteleros de la Comunidad foral fue de 168.110, lo que ha supuesto un descenso del 4,3 por ciento en relación con el mismo mes de 2014, mientras que el número de viajeros alojados en dichos establecimientos bajó un 4,7 por ciento en tasa interanual, hasta situarse en 92.311.

Así, la estancia media alcanzó los 1,82 días, frente a los 1,81 días de media contabilizados en mayo de 2014, según ha informado este martes el Instituto de Estadística de Navarra (IEN) en un comunicado.

Los turistas residentes en España representaron el 65,1 por ciento del conjunto de visitantes y efectuaron el 70,4 por ciento de las pernoctaciones registradas en los hoteles de Navarra.

Según la comunidad de procedencia y por orden de número de visitantes, fueron madrileños, catalanes y vascos, con un 18,1 por ciento, 17,3 por ciento y 16 por ciento, respectivamente, sobre el total de turistas españoles, quienes más visitaron la geografía foral.

Y en cuanto a las pernoctaciones, madrileños, catalanes y vascos, fueron también quienes más estancias contabilizaron en los hoteles, con un 20 por ciento, 18,5 por ciento y 14,3 por ciento, respectivamente.

En Navarra se ofertaron 12.330 plazas en 273 establecimientos hoteleros, que tuvieron un grado de ocupación por plazas del 43,4 por ciento, lo cual supuso, en éste último concepto, un incremento del 0,5 por ciento sobre mayo de 2014.

Además, para ofrecer los servicios hoteleros en la Comunidad foral se emplearon a 1.345 trabajadores, un 8,7 por ciento menos que hace un año.

La facturación media diaria de los hoteles en Navarra por cada habitación ocupada fue de 59,7 euros, un 1,2 por ciento interanual superior, y el ingreso medio diario por habitación disponible alcanzó los 31,8 euros, un 8,1 por ciento superior a mayo de 2014.

En el periodo acumulado enero-mayo el número de pernoctaciones en los establecimientos hoteleros de la Comunidad foral aumentó el 0,5 por ciento, y los viajeros crecieron en un 0,6 por ciento.

Fuente: Noticiasdenavarra.com

Publicado: 23 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Bajan un 4,3% en mayo las pernoctaciones en los hoteles de Navarra en comparación con 2014
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all