Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Gobierno Vasco destaca que la gastronomía representa el 11% del empleo en Euskadi

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, ha explicado este lunes que existen 15.792 explotaciones y 21.024 empresas relacionadas con el sector de la gastronomía en Euskadi y que la tasa de ocupación representa el "11% del empleo vasco, con un total de 107.812 ocupados".

Oroz ha tomado parte en San Sebastián en el curso de verano de la UPV/EHU ´La Gastronomía: Generadora de valor y empleo´, que ha sido inaugurado por la directora de los cursos de verano, Carmen Agoués, y Asier Arrese y Alazne Uribarri, de la Fundación Hazi.

El viceconsejero ha precisado que el Gobierno Vasco ha iniciado una reflexión "estratégica" donde participan diferentes departamentos con el objetivo de lograr un "planteamiento holístico" que mantenga el "atributo de excelencia que se ha creado en el exterior".

Oroz ha puesto en valor el "producto local" de "prestigio" que se produce en el País Vasco y ha explicado que "nos encontramos en un momento de cambio" en el que la gente "huye de lo global" y apuesta "por lo auténtico, por lo local".

En esa línea, ha apuntado que, para impulsar la gastronomía, desde el Gobierno Vasco están firmando acuerdos "con cadenas de distribución" y agentes muy variados como los pertenecientes a la "distribución, asociaciones de hosteleros y escuelas de hostelería". "Lo que se está intentando es activar y tirar de toda la cadena a la vez", ha añadido.

En su opinión, la gastronomía vasca está "muy bien posicionada" y se asocia a valores como "cultura, patrimonio, calidad y esfuerzo". "Esto es lo que tenemos que seguir potenciando", ha afirmado, al tiempo que ha destacado la necesidad de activar "todos los eslabones" de la cadena y hacer "hincapié en los puntos en los que se unen" para lograr "arrastrar toda la cadena alimentaria" a la vez.

Europa Press

Publicado: 24 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Gobierno Vasco destaca que la gastronomía representa el 11% del empleo en Euskadi
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all