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El irlandés Mark Moriarty, Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino 2015

El certamen organizado por la firma italiana de agua mineral natural San Pellegrino para buscar al mejor cocinero menor de 30 años del mundo tuvo ayer su final destacada. El concurso tuvo lugar en el marco de Expo Milano, en Italia, y fueron 20 los cocineros participantes acompañados de un diseñador de moda de su país, seleccionado por Vogue Italia, para interpretar el plato del chef.

El primer lugar se lo llevó el joven Mark Moriarty, del Restaurant The Culinary Counter de Dublin (Irlanda). Mark Moriarty se impuso a los 19 finalistas y se alzó como ganador con un plato vegetariano, ‘Apio nabo asado con cebada y heno fermentado’.

Los tres finalistas fueron Mark Moriarty (Inglaterra e Irlanda), María José Jordán (América Latina-Caribe) y Christian André Pettersen (Noruega/Suecia/Finlandia/Dinamarca), ellos fueron los seleccionados por el prestigioso jurado del concurso, compuesto por chefs de la talla de Joan Roca, Grant Achatz, Margot Janse, Gastón Acurio, Massimo Bottura, Yannick Alleno y Yoshihiro Narisawa.

Además del premio al Mejor Cocinero Joven, S. Pellegrino otorgó un premio al Mejor Diseñador, que fue para Xiao Li de China, cuya creación estuvo inspirada en el plato de Zhu Wenyuan, Chef Restaurant Lady Bund22 – Shangai. Y dos premios fueron los que recibieron la pareja formada por la cocinera latinoamericana María José Jordán y la diseñadora de moda Paula Cademartori, por su trabajo en equipo y por su web.

Publicado: 28 06 2015
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