Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

70.000 trabajadores más en hostelería

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería superó en junio por segundo mes consecutivo la cifra de 1,5 millones de personas, según los datos del Ministerio de Empleo referidos a la media del mes. El hostelero fue el sector que tuvo un incremento más destacado en el régimen general con 32.179 personas más respecto al mes de mayo, lo que se tradujo en un incremento de un 2,8%, hasta 1.166.788 afiliados. En tasa interanual, el aumento fue de un 6,5%, con 71.251 trabajadores más que en junio de 2014, lo que supone el mayor incremento en valores absolutos del año.

Tanto en tasa intermensual como interanual, los crecimientos fueron superiores a los que se producían en junio del año pasado.

El empleo de los autónomos, por su parte, evolucionó de forma menos favorable en que lo hacía un año atrás. Respecto al mes anterior los afiliados aumentaron un 0,8%, con 2.698 trabajadores más que en mayo, incremento algo inferior al que se producía el mismo mes de 2014. En tasa interanual, el incremento fue de un 0,2%, con 486 trabajadores más, frente al incremento de 4.039 que se producía el año anterior.

En todas las comunidades autónomas aumentó el empleo respecto a 2014 gracias a la evolución positiva en todas ellas en el régimen general, ya que los autónomos descendieron en la mayor parte de las comunidades. Los mayores incrementos correspondieron a la comunidad Valenciana y Andalucía, un 7,2% y 6,6%, respectivamente.

Comparando con el mes de mayo el empleo descendió en el País Vasco (-3%), Navarra (-2,8%), la comunidad de Madrid (-2%), Aragón (-0,5%) y La Rioja (-0,1%). El mayor incremento correspondió, un mes más, a Baleares, con un crecimiento del 14,6% respecto a junio del año anterior.FEHR

Publicado: 05 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
70.000 trabajadores más en hostelería
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all