Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Convocada huelga en la hostelería de Álava el 25 de julio, día de Santiago

Los sindicatos CCOO, ELA, LAB y UGT han convocado huelga en la hostelería de Álava el próximo sábado 25 de julio, día de Santiago, para reclamar un convenio colectivo que mejore las condiciones laborales del sector. En una nota, las centrales sindicales recordaron ayer que los trabajadores de la hostelería llevan cuatro años sin subidas salariales -de 2011 a 2014- y que ello ha supuesto una pérdida del poder adquisitivo del 4,6%.

Por ello, entienden que la propuesta que la patronal les transmitió en la mesa negociadora del pasado miércoles es “una provocación” porque plantea -señalan- una rebaja del 20% del salario base de 2010 para nuevas contrataciones, un aumento de la jornada laboral y un incremento de la flexibilidad de hasta un 15%.

Además, la patronal “pretende eliminar” parte de la antigüedad, nocturnidad y el complemento de domingos y festivos, así como abaratar el despido, entre otros aspectos. Estas condiciones supondrían “una pérdida salarial cuantificada de un 40%” y también una mayor “precariedad laboral”, por lo que los sindicatos han convocado huelga el 25 de julio, Día del Blusa en Vitoria, para exigir a la patronal que “abandone su propuesta de doble escala salarial y recuperar el poder adquisitivo perdido”.

La mesa negociadora se reunirá de nuevo el 23 de julio para tratar de acercar posturas, pero los sindicatos han advertido de que la convocatoria de huelga se mantendrá si la patronal negocia “para empeorar las condiciones laborales”. - Efe

Publicado: 13 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Convocada huelga en la hostelería de Álava el 25 de julio, día de Santiago
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all