Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

´Aceitedemipueblo´ pretende llevar a belgas y alemanes su aceite de oliva bio-ecológico andaluz

La “locomotora” económica de la UE quiere adquirir más aceite de oliva –importa cerca de 60.000 toneladas al año–, mientras que en el país sede de las instituciones europeas crece en adeptos al AOVE. Por eso, Bruselas y Berlín cuenten con sendos emprendedores españoles, residentes en dichas plazas, que representan los intereses comerciales de ‘Aceitedemipueblo’, la plataforma olivarera cordobesa.

Comprobar en persona la diferencia de sabor y los beneficios que aporta a la salud el aceite de oliva 100% virgen extra y bio-ecológico español les ha llevado a emprender una campaña, que comenzará por la población compatriota residente en ambos países pero que no se plantea un ‘techo’ Estos dos emprendedores, ubicados en las capitales belga (Álvaro Sánchez) y germana (Javier González Martí), se están ocupando de que el aceite de oliva 100% virgen extra (AOVE) de ‘Aceitedemipueblo’ gane adeptos en sus respectivos mercados. 

    En otras palabras: comenzar por los cerca de 135.000 españoles que viven hoy en Alemania, y los algo menos de 55.000 compatriotas que residen en suelo belga, "y que ya están convencidos de las bondades del AOVE, para que sean ellos quienes se las transmitan a sus vecinos, amigos, compañeros de trabajo en cada uno de los dos países", explica el responsable de Exportación de DonLope, Leopoldo López-Fuchet, quien asegura que Holanda y Gran Bretaña son sus siguientes objetivos.

   Así, tras el éxito cosechado con su participación en la principal feria de alimentación de Oriente Medio, Gulfood, con la intención de abrir mercados en una zona de alto crecimiento económico, la plataforma de pequeñas almazaras cordobesas ‘Aceitedemipueblo’ comienza a expandirse por Europa.

    "Alemania y Bélgica son mercados muy interesantes para los productos de calidad, y más si son bio-ecológicos: existe seguridad jurídica, están próximos, por lo que los gastos logísticos –inversión en transporte– no son elevados, los trámites burocráticos son sencillos gracias a la legislación comunitaria, y cobrar no es complicado, como sucede con otras exportaciones", señala como ventajas Leopoldo López-Fuchet.

    "Se trata, además, de cocinas que muestran predisposición para incorporar el zumo de la oliva a sus recetas, en detrimento de la margarina y el aceite de girasol, el más consumido en el norte de Europa". Según datos del ICEX, el aceite de oliva ronda el 20% en volumen, situado por detrás del de colza, con una cuota del 36,7%, y del de girasol, con el 31%.

   La estrategia es, en un primer momento, que desde España se lleve toda la gestión, y que cada representante se encargue de la promoción y venta, de forma independiente; posteriormente, estos emprendedores pasarán a formar parte de ‘Aceitedemipueblo’ como socios, y se replicará la fórmula a cada nuevo país. En la actualidad, el AOVE de esta plataforma de pequeñas almazaras cordobesas ya ha desembarcado con éxito en países iberoamericanos, como Brasil y Panamá.

Agroinformación

<< Ver todas las noticias
´Aceitedemipueblo´ pretende llevar a belgas y alemanes su aceite de oliva bio-ecológico andaluz
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all