Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Salamanca, la capital con más bares y restaurantes por habitante

El turismo es uno de los principales sustentos económicos para Salamanca. De la llegada de cientos de miles de personas cada año desde el resto de España o procedentes del extranjero depende un sector servicios que da empleo a miles de salmantinos. De ahí que la presencia de bares y restaurantes sea notable en una ciudad que se precia también por su buena gastronomía. Los datos vienen a confirmar esta percepción.

Salamanca es la capital de provincia de España con más bares y restaurantes por habitante. Según los datos del Anuario Económico de La Caixa correspondiente al año 2014, en la ciudad hay 1.360 actividades de restauración de bares. Dividiendo las cifras de población de ese año (148.000 habitantes según el Instituto Nacional de Estadística) por los negocios hosteleros, el resultado es que hay un bar y restaurante por cada 108 salmantinos.

La capital charra está al frente de un ránking al que sigue La Coruña, con un negocio hostelero cada 114 habitantes, y un tercer peldaño ocupado por Granada, Lugo y Orense, con una actividad de restauración cada 116 habitantes. Galicia y Castilla y León son los principales puntales de la hostelería en España, pues sus provincias copan la mayoría de los veinte primeros puestos. Por el contrario, Málaga, Guadalajara y Las Palmas de Gran Canaria, junto con Ceuta y Melilla, son las ciudades donde menos bares por habitante hay. 

La capital del Tormes lidera esta clasificación pese a las consecuencias negativas que la crisis económica ha tenido también sobre el sector servicios. Y es que actualmente hay un diez por ciento menos de bares y restaurantes que en 2007, antes de iniciarse el periodo de recesión. Entonces Salamanca estaba por detrás de Granada y Lugo en la clasificación. Pese al cierre de negocios, el sector hostelero ha aguantado mejor el tirón en Salamanca.

Ránking de bares y restaurantes por habitante

Salamanca, uno cada 108 habitantes
La Coruña, 114
Granada, 116
Lugo, 116
Orense, 116
Tarragona, 118
Pontevedra, 120
León, 121
Segovia, 121
Toledo, 126
Zamora, 126
Cuenca, 128
Lérida, 130
Ciudad Real, 131
Santander, 131
Palma de Mallorca, 132
Burgos, 134
Bilbao, 135
Palencia, 135
Pamplona, 138
Soria, 140
Alicante, 141
Oviedo, 141
Vitoria, 147
Barcelona, 150
Huesca, 150
San Sebastián, 151
Cáceres, 152
Cádiz, 153
Valladolid, 153
Logroño, 154
Ávila, 156
Castellón, 156
Teruel, 156
Gerona, 160
Zaragoza, 170
Valencia, 171
Badajoz, 176
Sevilla, 179
Madrid, 183
Jaén, 185
Albacete, 186
Murcia, 192
Córdoba, 197
Santa Cruz de Tenerife, 200
Almería, 204
Huelva, 205
Málaga, 210
Guadalajara, 230
Las Palmas de Gran Canaria, 240
Melilla, 262
Ceuta, 326

Fuente: salamanca24horas.com

Publicado: 24 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Salamanca, la capital con más bares y restaurantes por habitante
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

See all