Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Ayuntamiento de Málaga elaborará guías de monumentos, turismo cofrade y gastronomía

El Área de Turismo del Ayuntamiento de Málaga elaborará durante este mandato varias guías turísticas para seguir mejorando la información que se proporciona a los visitantes, de manera que se pongan en valor espacios significativos de la ciudad. Entre ellas se encuentran una guía de monumentos, otra de turismo religioso y cofrade, de gastronomía y de eventos y celebraciones.

El concejal de Turismo, Julio Andrade, ha señalado a Europa Press que también se prevé la denominada guía del tercer tiempo del congresista, es decir, sobre qué pueden hacer en su tiempo libre en la ciudad los profesionales que estén participando en algún encuentro.

Málaga, ha recordado, presentó en enero de 2013 la nueva imagen turística de sus guías, bajo el concepto ´Mira Málaga´ y, desde entonces, se ha ido modificando la imagen de las mismas y ya están todas actualizadas.

En concreto, la capital cuenta con las guías ocho horas en Málaga, Málaga en dos días y en tres días, segmentadas por tiempo de estancia. Además, están a disposición de los turistas las de segmentos específicos: playas, naturaleza, congresos, museo, turismo idiomático, calidad turística y Semana Santa. Todas estas guías se encuentran publicadas en español, inglés, francés y alemán.

VARIOS IDIOMAS

El Consistorio también ha editado guías específicas en otros idiomas, principalmente para usarlas en aquellas acciones extraordinarias de promoción que se ponen en marcha en diferentes mercados, de hecho, dispone de algunas destinadas a los mercados chino, japonés, surcoreano, portugués, ruso o turco, entre otros.

Andrade ha sostenido la importancia, por ejemplo, del turismo religioso porque "son muchos los visitantes que vienen atraídos por las cofradías", un segmento que, además, "ayuda a romper la estacionalidad" del destino. En este sentido, ha declarado que son muchos los visitantes que han acudido a procesiones extraordinarias, sobre todo de Andalucía y la Comunidad de Madrid.

También ha incidido en la importancia del turismo gastronómico en la capital y en el concepto gourmet que están adquiriendo algunos espacios como el de la plaza de toros La Malagueta, el futuro de la Merced, entre otros.

Europa Press

Publicado: 26 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Ayuntamiento de Málaga elaborará guías de monumentos, turismo cofrade y gastronomía
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all