Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

San Agustín Gourmet, en horas bajas

El gran proyecto gastronómico de Granada, que supuso la conversión del mercado de San Agustín en un espacio gourmet con negocios de hostelería en su interior para dinamizar las ventas y ofrecer productos diferentes, no pasa por sus mejores momentos. La crisis parece que está tocando también a esta iniciativa, que vive sus horas más bajas. 

Según informó ayer Radio Granada, todos los puestos cerrarán desde el domingo y los trabajadores están inquietos por su futuro inmediato. Algunos empleados hablaron incluso de que "aparecían en la carta productos que no tenían en el almacén". 

Puestos en contacto en contacto con la empresa San Agustín Gourmet para conocer la situación del negocio, un proyecto mercantil que en su día facilitó un servicio hostelero al mercado central de abastos de Granada, junto a la creación de numerosos puestos de trabajo. Remitidos al abogado de la empresa, éste destacó que en materia de personal se ha comunicado a varios empleados, "no a todos", que "se van a finales de julio". 

El abogado explicó que el negocio no va como desearían los empresarios, algo que achacan a los dos meses "a más de 40 grados", que hacen que "las terrazas no se ocupen, por lo que no podemos atender". Pero no es todo el calor. La reducción de las visitas al mercado ha hecho que, como confirmó el abogado, se produzca un descenso grave de los ingresos. "La clientela ha bajado tanto que de 5.000 euros de caja diaria que solíamos hacer, esta temporada ha habido días que no hemos llegado a los 300 euros", advirtió. Así, el abogado aseguró que en estas condiciones no se puede mantener una plantilla de más de 20 personas. De hecho, reconoció que tienen sueldos pendientes de pago con los trabajadores. 

Otra crítica del personal es la falta de suministro. Según la empresa, "se ha bajado el género porque se van a hacer unas reformas próximamente", por lo que enmarca en este contexto de obras el que no haya la totalidad de las existencias de productos que aparecen en carta. 

El descontento del personal ya se ha mostrado con anterioridad. El Mercado de San Agustín Gourmet recibió en febrero cartas de empleados descontentos con sus sueldos y con las condiciones de trabajo.

Fuente: Granadahoy.com

Publicado: 29 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
San Agustín Gourmet, en horas bajas
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all