Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La cata del Barrio de la Estación de Haro espera acoger entre 4.000 y 5.000 personas

La cata del Barrio de la Estación de Haro espera acoger entre 4.000 y 5.000 personas, en una gran celebración que se desarrollará el 19 de septiembre, si bien el día de antes habrá una jornada profesional para personas dedicadas o relacionadas con el mundo del vino.

Esta actividad, se enmarca en el convenio de colaboración ratificado esta mañana por el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Íñigo Nagore, y el presidente de la entidad promotora de la iniciativa, Guillermo de Aránzabal.

Una colaboración, ha explicado Nagore que se sustenta en el objetivo coincidente para ambas entidades de promocionar la Cultura del Vino y el desarrollo turístico de un "enclave emblemático como es el Barrio de la Estación de Haro". Así, el convenio recoge la integración del evento jarrero dentro de las acciones divulgativas de la programación de ´El Rioja y los 5 Sentidos´, con la aportación de los recursos técnicos y logísticos con los que cuenta ´La Rioja Capital´ en el desarrollo habitual de su trabajo.

COLABORACIÓN EN CATA

Nagore ha reseñado que ´La Rioja Capital´ aportará sus soportes promocionales y estructuras publicitarias consolidadas de ´El Rioja y los 5 Sentidos´ para contribuir a la proyección del evento. Asimismo, realizará comunicación online de la actividad en sus diferentes canales, redes sociales y aplicación virtual. También ofrecerá el servicio de atención telefónica e información al usuario (call center: 941 047 691 / e-mail: eventos@lariojacapital.com) en diferentes idiomas, todos los días de la semana, hasta la finalización del evento.

Asumirá un papel activo en el desarrollo de la jornada dedicada al consumidor (del día 19), programando una serie de actuaciones musicales en clave de jazz, swing y dixie, para amenizar la estancia del público durante el evento. Además, para la misma jornada, organizará cuatro lanzaderas de ida y vuelta del Tren del Vino (presente en la programación de ´El Rioja y los 5 Sentidos´, también objeto de este convenio), con unas 500 plazas por trayecto (8 en total) desde Logroño al Barrio de la Estación de Haro.

Por último, ha incluido la venta de las entradas para la jornada dedicada al consumidor final y el transporte en el Tren del Vino en la plataforma online accesible desde www.lariojacapital.com, www.elriojaylos5sentidos.com y www.entradas.com. Las localidades ya están disponibles a través de estos canales y a partir del próximo día 14 de agosto lo estarán de forma presencial en las taquillas de Riojaforum, junto con el resto de la programación de ´El Rioja y los 5 Sentidos´.

Hay dos tipos de entrada, una normal que da derecho a degustar 7 vinos y 3 tapas, a un precio anticipada de 20 euros y de 25 euros en taquilla y en precio normal, mientras que existe otra VIP a 40 y 50 euros respectivamente, que permite degustar 7 vinos y tres tapas, y luego catar 14 vinos premium en zonas VIP de las bodegas.

Por su parte, ha explicado Aránzabal que la Asociación para el Desarrollo Turístico del Barrio de La Estación, por su parte, se compromete a integrar la imagen de ´El Rioja y los 5 Sentidos´ y ´La Rioja Capital´ tanto en las piezas promocionales previas como en los soportes físicos instalados en el evento en calidad de marcas colaboradoras principales del mismo.

Las bodegas participantes en el evento (López Heredia, Muga, Cvne, La Rioja Alta, Roda, Gómez Cruzado y Bodegas Bilbaínas) colaborarán con La Rioja Capital ofreciendo visitas guiadas al público en las cuatro jornadas en las que se ha programado el Tren del Vino dentro de ´El Rioja y los 5 Sentidos´ (sábados y domingos de los dos primeros fines de semana de septiembre). Se trata de una de las actividades con mayor éxito del programa y que vuelve con motivo de la celebración de su 20 Aniversario.

La Asociación para el Desarrollo Turístico del Barrio de la Estación propiciará la presencia de ´Alimentos de La Rioja´ en el apartado gastronómico del evento, como buena muestra de la calidad agroalimentaria regional.

UN EVENTO CON GRAN PROYECCIÓN

Siete bodegas históricas de Rioja abren sus puertas al público para disfrutar de ´La Cata del Barrio de La Estación´. Un evento para disfrutar del vino en la esencia y la magia que ofrece uno de los lugares del mundo con mayor concentración de bodegas centenarias. La gastronomía, la animación teatral, el patrimonio enológico, la música y, por supuesto, los grandes vinos de Rioja protagonizarán una cita inolvidable pensada para compartir y disfrutar con los cinco sentidos.

El evento se divide en dos jornadas, la primera, el 18 de septiembre, dirigida a profesionales, con seminarios, catas, muestra gastronómica y una cena entre viñedos. La segunda, el día 19, es la jornada dirigida al consumidor final, en la que colabora directamente La Rioja Capital y que concentra la mayor parte de los aspectos del presente convenio.

Puede obtenerse más información sobre La Cata del Barrio de la Estación en la web habilitada por la organización: www.lacatadelbarriodelaestación.com

Publicado: 06 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La cata del Barrio de la Estación de Haro espera acoger entre 4.000 y 5.000 personas
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all