Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

¿Qué bebemos cuando hace calor?

En un año marcado por las olas de calor se ha disparado el consumo de horchata y bebidas isotónicas

Este año hemos sufrido en España la ola de calor más larga desde 1975. Dos semanas de duro calor que amenazaban con alargarse a mitad de julio. No es un dato aislado: El primer semestre del año ha sido el más caluroso desde que hay registros globales del clima (1880) a nivel mundial,  según la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica de EE UU (NOAA, por sus siglas en inglés) y el séptimo mes del año ha sido el más caluroso de los que se conocen. Esta subida de temperaturas ha hecho cambiar ciertos hábitos entre unos consumidores acalorados, también en lo referido a los alimentos y bebidas que hemos consumido.

Así lo refleja un análisis de Kantar Worldpanel que revela que durante este verano (desde mayo a julio de 2015) los españoles hemos comido menos y hemos bebido más que en los mismos meses de 2014. En concreto, en el último trimestre ha aumentado el consumo de bebidas* en un 5,1% y ha caído el de la alimentación** un 2,1% respecto al mismo periodo del año anterior.

¿Y qué bebidas hemos consumido más? Este verano se ha disparado el consumo de algunos líquidos, principalmente de los más refrescantes. En concreto hemos comprado más horchatas (un 24,3% más que el año pasado), bebidas energéticas e isotónicas (+20,8%), agua envasada (+15,3%), cerveza sin alcohol y de baja graduación (+12,4%) y zumos refrigerados (+11,2%).
 
*Leches, batidos, horchatas, agua envasada, refrescos,  cerveza, vino y espumosos, bebidas alcohólicas de alta graduación.
 
**Alimentación seca, conservas, congelados, derivados lácteos, platos preparados, productos frescos perecederos.

Fuente Kantar Worldpanel

Publicado: 21 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
¿Qué bebemos cuando hace calor?
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all