Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Elkartea, Taba y la Yerma, ganadores del i certamen de cortometrajes sobre vino y gastronomía win5 festival

El cortometraje Elkartea, de Kote Camacho, ha resultado ganador del I Certamen Internacional de Cortometrajes sobre Vino y Gastronomía Win5 Festival, convocado por la iniciativa de promoción enogastronómica del Gobierno de La Rioja, ‘La Rioja Capital’. El segundo premio ha sido para Taba, juego en la Mesa, de Pep Gatell y Eloi Colom, y el premio especial del público, para La Yerma, de Roberto del Val Aldana. El primer premio estaba dotado con 6.000 euros; el segundo, con 3.000, y el premio especial del público con 1.500 euros.

Los premios de este certamen se han entregado esta noche en una gala celebrada en la sala de cámara de Riojaforum, presentada por Óscar Briñas y que ha contado con la actuación de Merche Ochoa. En ella, se han proyectado los tres cortometrajes ganadores, además de un audiovisual con una representación de los quince finalistas y los spot de ‘La Rioja Capital’ y ‘Alimentos de La Rioja, calidad garantizada’.

El certamen, que cuenta con el apoyo de Cortoespaña, ha recibido un total de 62 cortometrajes, de autores de España, Grecia, Estados Unidos, Colombia, Italia, Alemania, Irán, Polonia, Ecuador y Sudáfrica. Entre ellos, un jurado, formado, entre otros, por los directores de Cortoespaña, eligió a los quince finalistas que han participado, durante ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, en la Sección Oficial, celebrada los días 3, 8 y 10 de septiembre en los tres cines de Logroño (Moderno, Yelmo y 7 Infantes). En estas proyecciones, los asistentes pudieron votar por su cortometraje preferido a través de unas papeletas en las que debían puntuar los cortometrajes visionados del 1 al 5. Una vez celebradas las tres sesiones, se realizó un baremo para elegir el premio del público.

El jurado que ha otorgado los dos premios estaba formado por Álvaro Fernández Armero y por Josean Bengoetxea. Fernández Armero fue el ganador del Goya al mejor cortometraje de ficción en 1992 por El Columpio, protagonizado por Ariadna Gil y Coque Maya, y director de películas como Todo es mentira y Las ovejas no pierden el tren, y de series como Doctor Mateo y Con el culo al aire. Josean Bengoetxea, por su parte,m es un actor que ha trabajado en películas como El penalti más largo del mundoBalada triste de trompetaCelda 211LoeakLasa y ZabalaLos tontos y los estúpidos y El negociador. Asimismo, interpreta a Ricardo Conde en la serie Amar es para siempre, y ha actuado en obras de teatro como De ratones y hombres y El jefe de todo esto.

Con este festival, incluido, como una de las novedades, en la programación del XX aniversario de ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, se pretenden divulgar los valores relacionados con la cultura del vino y la gastronomía, promoviendo la creación artística dentro del ámbito audiovisual.

‘El Rioja y los 5 Sentidos’ es una iniciativa para promover la cultura del vino, organizada cada año en el mes de septiembre por el Gobierno de La Rioja, a través de La Rioja Capital. El programa, que cuenta con el apoyo del Consejo Regulador de la DOC Rioja, el Ayuntamiento de Logroño, La Rioja Turismo y Fundación Cajarioja, entre otros, celebra este año su XX Aniversario.

LOS QUINCE FINALISTAS

Elkartea

Autor: Kote Camacho. Origen: España

Primer premio. 6.000 euros

Taba, juego en la mesa 

Autor: Pep Gatell - Eloi Colom. Origen: España

Segundo premio. 3.000 euros

La Yerma

Autor: Roberto del Val Aldana. Origen: España

Premio especial del público. 1.500 euros

El pastel

Autor: Estela Osorio. Origen: España

Closet

Autor: Rakesh B. Narwani Origen: España

Cocolo Ramen

Autor: Francoise Desbois. Origen: Germany

Pincho o Tapa

Autor: Álvaro Germán Vilela. Origen: España

Merry Christmas

Autor: Pablo Palazón. Origen: España

El hombre más famoso del mundo

Autor: Rubén Barbosa. Origen: España

Nerua, un viaje a la esencia

Autor: Iván Miñambres. Origen: España

Gazpacho

Autor: Samuel Salazar Delgado. Origen: España

The Werepig

Autor: SAM. Origen: España

Recuerdos en vino

Autor: Adolfo Schreier. Origen: España

Una tarde en Dino´s

Autor: Fernando Castillo. Origen: España

Fridge

Autor: Pepe Botías. Origen: España

  

Publicado: 18 09 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Elkartea, Taba y la Yerma, ganadores del i certamen de cortometrajes sobre vino y gastronomía win5 festival
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all