Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Califato Gourmet lleva la alta gastronomía a la calle y a todos los públicos

Seis cocineros españoles que suman siete estrellas Michelin y 14 soles Repsol serán los protagonistas de la segunda edición de Córdoba Califato Gourmet, un evento que busca llevar la alta gastronomía a la calle y acercarla a todos los públicos y que se celebrará el 28 y 29 de septiembre.

Con Córdoba Califato Gourmet también se apuntala el turismo gastronómico, uno de los pilares de la economía de la ciudad andaluza, según se ha destacado hoy en la presentación del certamen en Madrid, en la que han intervenido el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento cordobés, Pedro García, y la delegada de Turismo, Carmen Gómez, con el cocinero cordobés Paco Morales como anfitrión.

Andoni Luis Aduriz, del biestrellado Mugaritz (Rentería, Guipúzcoa); Yayo Daporta, del restaurante que lleva su nombre en Cambados (Pontevedra); Ignacio Echapresto, de Venta de Moncalvillo (Daroca de Rioja, La Rioja); Fernando Canales, de Etxanobe (Bilbao) y Jesús Sánchez, de El Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria), todos ellos con una estrella Michelin, son los cocineros invitados.

El chef cordobés Kisko García, cuyo recién reformado restaurante Choco luce un "brillo" en la capital cordobesa, ejercerá como anfitrión de un evento en el que también participará su paisana Celia Jiménez.

El programa de Córdoba Califato Gourmet incluye un concurso de tapas en el que participarán 40 establecimientos de la ciudad, que podrá degustarse en sus locales del 17 al 27 de septiembre y que se cocinarán en directo y en la calle un día más tarde para que los comensales y un jurado de profesionales escojan las seis ganadoras.

También dos cenas a seis manos, que acogerá el Real Círculo de la Amistad de Córdoba, la primera el lunes 28 a cargo de Daporta, Canales y Echapresto, y la segunda el martes con Aduriz, García y Sánchez, ambas para 125 comensales.

Ese mismo día, a las 12.00 horas, se entregarán los premios a las seis mejores tapas -cuyos autores cocinarán en la próxima edición- y los seis chefs invitados cocinarán ante el público junto a los ganadores del concurso de tapas del año pasado.

Se elaborarán 13 tapas -una de ellas dulce, a cargo de José Roldán- para un aforo de 250 asistentes, que podrán disfrutar de otros productos, según la organización.

En la primera edición más de 600 personas acudieron a este evento culinario, cifra que se espera superar este año con la nueva sede y la ampliación a dos jornadas.

Publicado: 16 09 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Califato Gourmet lleva la alta gastronomía a la calle y a todos los públicos
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all