Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los empresarios de restauración valencianos se oponen al cierre de zonas comerciales en domingo

La Asociación de Empresarios de Restauración Organizada, integrada en la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) manifestó ayer el rechazo al anuncio del Ayuntamiento de Valencia de la supresión de determinadas zonas de libertad horaria en la ciudad y destacó el impacto negativo que para el sector empresarial hostelero y turístico supondrá la medida de la limitación de las aperturas los domingos.

«Las franquicias dedicadas a la restauración están muy vinculadas a la actividad de los comercios por su amplia presencia en los centros y zonas comerciales de la ciudad de Valencia», explicaron desde la asociación. «En concreto cerca de 100 empresas se encuentran en los centros comerciales de la ciudad. La actividad que generan estas empresas contribuye de una manera activa a la creación de empleo», aseguraron.

La actividad generada los domingos para el sector hostelero de las franquicias puede alcanzar para algunos establecimientos el 20% de las ventas de toda la semana y en ese sentido desde la asociación se estima que el cierre los domingos, y la consiguiente caída en el número de potenciales clientes en sus locales «repercutirá en una pérdida de entre un 5 y un 7% de puestos de trabajo».

Desde la Asociación de Empresarios de Restauración Organizada se instó a la Administración a que se tenga en cuenta el impacto negativo que va a tener esta medida a nivel empresarial y económico para la ciudad de Valencia y se pide diálogo y consenso entre todos los sectores implicados en este asunto antes de tomar una decisión definitiva.

Publicado: 29 09 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los empresarios de restauración valencianos se oponen al cierre de zonas comerciales en domingo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all