Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El próximo superalimento ecológico sabe a bacon. Pero se trata de algas rojas.

Crece extraordinariamente rápido, está repleta de proteínas y tiene un fuerte sabor cuando se cocina. Esto ha sido el original descubrimiento  de un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Oregón (OSU) que  han patentado una nueva cepa de una alga marina roja llamada dulse que , y tiene un rasgo particular cuando se cocina: sabe como el bacon.

Alimento habitual desde hace décadas en algunas zonas del norte de Europa, este alga marina -palmaria palmata o dulse, como se le conoce popularmente- semitransparente tiene unaspecto similar a la lechuga roja y esconde una importante fuente de proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Langdon lleva 15 años estudiando este tipo de alga, la más rica en hierro después del espagueti de mar, con el objetivo de cultivar una variante que creciera lo más rápido posible y pudiera servir de alimento para la oreja de mar, todo un manjar en Asia Oriental.

El “problema” surgió al descubrir el peculiar sabor del dulse al pasar por los fogones. El grupo de investigadores asegura que su variante conserva las propiedades nutricionales originales intactas y tiene un fuerte sabor a bacon, por lo que presumen de haber desarrollado un bacon marino más saludable que la lechuga o la col rizada.

Su descubrimiento ha llamado la atención del Departamento de Agricultura de Oregón, que ha otorgado una subvención a los investigadores para explorar la posibilidad de vender a medio plazo su dulse para consumo humano como sustituto saludable del bacon.

“El hecho de que crezca con rapidez, tenga un alto valor nutricional y se pueda utilizar tanto fresco como seco lo convierten en un candidato ideal”, explican los responsables de la investigación.

Publicado: 01 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El próximo superalimento ecológico sabe a bacon. Pero se trata de algas rojas.
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all