Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Las ventas de cava crecen en el primer semestre de 2015 impulsadas por los Cavas Premium

Las ventas de Cava crecen en el primer semestre de 2015 impulsadas por los Cavas Premium en la distribución tradicional. Los datos de las expediciones del Cava del primer semestre del año muestran una tendencia positiva, de más de un 1% a nivel global destacando un 9% en el mercado interior.

Este crecimiento potenciado por los Cavas de alta gama se ha experimentado, principalmente, en la distribución tradicional: restaurantes, tiendas especializadas y hoteles, en la que los Cavas Reserva han aumentado un 11,7% alcanzando la cifra de 9,39 millones de botellas y los Gran Reserva un 22,6% (1,85 millones de botellas).

A nivel exterior, se observa una leve recuperación motivada por países como Francia donde se ha incrementado el consumo en un 12%. En cuanto a países terceros, EEUU crece notablemente hasta llegar al 15% situándose como cuarto mercado mundial para el Cava, así como Canadá que crece, a su vez, un 16%.

Los “excelentes” datos relativos a los Cavas Premium ponen de manifiesto tanto la recuperación económica como el trabajo realizado por las empresas elaboradoras y el propio Consejo Regulador en cuanto a promoción de los Cavas Premium tanto a nivel nacional como internacional y muy vinculados a la gastronomía. Es el caso de los “Cava Experience” que el Consejo Regulador ha organizado en ciudades como Londres, Dusseldorf, Milán, Madrid, Barcelona, Palma, San Sebastián y próximamente en Bruselas. Se trata de eventos para prescriptores de primer nivel en los que se armonizan Cavas Premium con la alta gastronomía conducidos por sumilleres y Masters of Wine con el objetivo primordial de dar a conocer la calidad, versatilidad y evolución de los cavas con largas crianzas.

Pedro Bonet, presidente del Consejo Regulador de la DOP Cava describe este tipo de encuentros como de “vital importancia ya que sirven para fomentar las relaciones públicas entre las bodegas elaboradoras y los más destacados prescriptores”.

En esta línea, el Congreso San Sebastian Gastronomika, que ha tenido lugar recientemente, se ha presentado como un excelente escenario donde más de 30 empresas elaboradoras estuvieron presentes un “Espacio Cava Premium” de 200m2 con degustaciones, catas y actividades relacionadas con el mundo del Cava y la gastronomía.

Una de las actividades más destacadas fue la cata dirigida por Custodio Zamarra y Guillermo Cruz titulada “Cava: tradición e innovación” donde se pudieron degustar diferentes tipos de cava armonizados con una selección de “pintxos” vascos elaborados por el conocido Bar Bergara de la capital donostiarra.

Durante el evento, Pedro Bonet destacó la importancia que tiene para el sector apostar por los Cavas Premium porque “aportan un mayor reconocimiento del prestigio de la marca Cava en general y reconocen el esfuerzo del viticultor en sus labores de la viña así como del enólogo en la concepción de sus Cavas”. Además, en este sentido, apuntó que “el Cava Premium es vital para el futuro del Cava”. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las ventas de cava crecen en el primer semestre de 2015 impulsadas por los Cavas Premium
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19
La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el...

EEUU mantiene los aranceles sobre el vino y el aceite españoles
EEUU mantiene los aranceles sobre el vino y el aceite españoles

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha...

Cinema Cocina del Festival de Málaga - Programación
Cinema Cocina del Festival de Málaga - Programación

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
El conejo se amolda a todas las temporadas

La carne de conejo sabe adaptarse a las distintas estaciones del año y ahora...

Los quesos italianos màs reconocidos del mundo.

La tradición alimentaria italiana se basa en muchos productos, y entre...

Los diferentes tipos de sal que existen y su uso en cocina

La sal es el condimento más antiguo que se conoce. Es un elemento básico de...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Noruega

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones...

Cuando hablamos de anchoa, boquerón o bocarte, hablamos de lo mismo?

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya...

7 de agosto de 2020: Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y...

See all
Corporate News
Siete enclaves para descubrir el Cordero de Extremadura este verano

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en...

Javier Sanz Viticultor presenta la nueva añada de V Malcorta

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya...

El Mejor Brandy del Mundo es español

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas...

See all