Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

David Muñoz y Grant Achatz ofrecerán una experiencia gastronómica 'brutal e irrepetible'

El cocinero madrileño David Muñoz (DiverXo) y el chef estadounidense Grant Achatz (Alinea) sumarán las tres estrellas Michelin que poseen cada uno para celebrar el próximo año una experiencia gastronómica "brutal e irrepetible" en que se podrá viajar "de Madrid a Chicago en una misma noche".

El chef estadounidense Grant Achatz y todo su equipo celebrarán el décimo aniversario de su venerado local de Chicago instalándose durante un mes en la capital de España del 12 de enero al 6 de febrero, en el NH Collection Eurobuiding, tiempo durante el cual realizarán "colaboración sin precedentes" con David Muñoz.

Del 12 al 16 de enero ambos cocineros unirán sus estrellas Michelín para ofrecer al comensal una experiencia única durante casi cuatro horas en los que en se ofrecerán platos inéditos donde destacarán "la sorpresa la creatividad y la vanguardia", no solo en los platos sino en todo el 'happening' que se organizará alrededor.

Las entradas para el evento, que ya se encuentran vendidas al 50%, ya se pueden reservar en la página web de Alinea Chicago por un precio de 500 euros más IVA por persona, además del maridaje (obligatorio contratarlo para poder reservar) que oscila entre 125 euros el más económico, y 250 euros con vinos reserva, a lo que también hay que sumar el IVA. Los tíckets solo pueden adquirirse por números pares del 2 al 4.

Quienes quieran asegurarse asistir a una de las cenas pueden reservar la suite presidencial (que fluctúa entre 1.500 y 3.000 euros) ya que significa mesa asegurada en DiverXO y Alinea.

Para David Muñoz la propuesta supone un viaje en el espacio y tiempo en una misma noche entre dos ciudades. "En menos de tres minutos podrás viajar de Chicago a Madrid o la inversa en una experiencia salvaje y hedonista", explicaba Muñoz, quien asegura que será una experiencia "arrebatadora y sobrecogedora" para el comensal.

"Quería hacer una experiencia única, no un cuatro manos de cocineros al uso. La idea es que el comensal pueda visitar dos restaurantes en una misma noche. Dos locales diferentes, dos vajillas diferentes, dos cocinas diferentes. Es una idea complicada pero si se hace bien puede marcar la diferencia y ser una experiencia brutal", asegura el chef madrileño tres estrellas Michelin.

TRASLADO EXCEPCIONAL.

El traslado de la cocina de Alinea a Madrid se realiza aprovechando una remodelación del local en Chicago. Se trata de un traslado excepcional que incluye personal, mobiliario y hasta vajilla en el que, por primera vez, un chef internacional con tres estrellas Michelin cambia de continente con todo su equipo para ubicarse en España.

Su restaurante de Chicago estará cerrado durante esas semanas y el chef elaborará en Madrid su cocina innovadora, emocional y modernista que desde hace años es referencia en todo el mundo.

Achatz, unos de los chefs más premiados y reconocidos del mundo y su equipo de cocina y sala --que suman entre 50 y 60 personas-- junto a Muñoz ofrecerán dos turnos de cenas por día para un total de 70 comensales, con un menú único de unos 15 platos diseñado en su totalidad por ambos chefs para la ocasión.

Para disfrutar de esta "cocina de los sentidos" hay disponibles dos turnos, únicamente para cenas: a las 18:30 horas y a las 22:30 horas, de martes a sábado.

Publicado: 20 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
David Muñoz y Grant Achatz ofrecerán una experiencia gastronómica 'brutal e irrepetible'
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all