Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La gastronomía y alimentación halal, un negocio creciente

Madrid ha acogido esta semana Expohalal, la primera feria monográfica sobre el mundo halal celebrada hasta ahora en España. Un espacio con cerca de 60 expositores en los que la alimentación y la gastronomía han tenido un protagonismo especial.

Cárnicas, mataderos con certificado halal, empresas productoras y comercializadoras de ovino, caprino y vacuno han mostrado sus ofertas a los turistas que han pasado estos días por el pabellón 2 de Ifema.

Y es que las empresas que cuentan con el certificado halal de la Junta Islámica son cada vez más numerosas; una de ellas es Viandes Rouges Extra Halal, que vende carne picada, albóndigas y hamburguesas a establecimientos hosteleros y tiendas de toda España.

Otro de los expositores, El Corte Inglés, tiene en la oferta de sus tiendas productos y servicios adaptados a este tipo de turistas. Como en sus supermercados, donde hay alimentos halal refrigerados, congelados y envasados.

Claro que si los turistas árabes quieren comer fuera de su hotel o apartamento, pueden acudir con tranquilidad a restaurantes como el libanés "Du liban", en La Moraleja (Madrid), donde pueden degustar chuletas de cordero marinadas a la parrilla; brocheta de ternera servida sobre pan de pita tostado, cubierto de yogur, piñones y sumac o empanadillas libanesas fritas rellenas de cordero y piñones, siempre elaboradas bajo las normas halal.

Exportaciones

Los expositores han acudido a la muestra con el fin de ofrecer sus servicios para cubrir la demanda creciente del cliente musulmán, tanto cuando vienen a España, buscando una oferta que se adapte a sus necesidades culturales y religiosas, como cuando hay que abastecerlos en sus países de origen con corderos y terneras criados en España. Para los abastecimientos a estos terceros países, juega un papel primordial el puerto de Cartagena.

El jefe de Planificación de la Autoridad Portuaria de Cartagena, Fermín Rol, ha participado en Expohalal, donde avanzó que se prevé la salida este año desde sus instalaciones de más de 300.000 cabezas de ganado, especialmente ovino, con destino a países musulmanes, lo que supone un ligero incremento respecto a años anteriores.

El puerto cartaginés,  el más importante en España en número de animales vivos exportadospara que sean sacrificados en el destino mediante el rito halal, alcanza una frecuencia de salida de más de 800 cabezas de ganado al día. Un ritmo que, según ha destacado, se ha incrementado para el ganado ovino especialmente en los dos últimos años.

Expohalal se ha convertido así en escaparate para poner en contacto a una oferta y demanda de un sector creciente.EFE

Publicado: 23 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La gastronomía y alimentación halal, un negocio creciente
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all