Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Expertos internacionales participan en el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos'

El Palacio de Congresos Riojaforum de Logroño acoge este lunes, 9 de noviembre, el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos', en el marco de la Asamblea Anual de la Red de Capitales y Grandes Viñedos-Great Wine Capitals, que se celebra del 8 al 12 de noviembre en Bilbao-Rioja.

Ampliar foto Dado que el desarrollo enoturístico es una de las áreas de trabajo más importantes de la Red, el Comité Bilbao-Rioja ha querido aprovechar su encuentro anual para reunir a destacados expertos en una jornada a la que se han inscrito más de 250 personas de empresas, entidades e instituciones involucradas en el turismo del vino.

La jornada, que comenzará a las 09,00 horas, abarca dos grandes bloques: 'Estrategia enoturística' y 'Modelos de éxito en enoturismo', compuestos cada uno por una conferencia magistral y una mesa redonda. El presidente del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, estará presente en la apertura de la sesión, que comenzará con una conferencia de José Luis Bonet, presidente del Grupo Freixenet y de la Cámara de Comercio de España.

A continuación participará también en la mesa redonda junto a Clay Gregory, presidente y CEO de Visit Napa Valley; André Morgenthal, director de Comunicación de Wines of South Africa, y Brigitte Bloch, directora del Comité Regional de Turismo de Aquitania (Francia). La mesa estará moderada por Paul Wagner, profesor del Napa Valley College y presidente de Balzac Comunicacions & Marketing.

El segundo bloque comenzará con una ponencia a cargo de Wendy Darneal, vicepresidenta de Hospitality and Cultural Affairs de Constellation Brands, quien además intervendrá en la segunda mesa redonda junto a Salvador Sibajas, responsable comercial de Enoturismo del Grupo González-Byass, Isabel Morais, directora de Enoturismo de Sogrape Vinhos (Portugal), y Ana Amitrano, responsable de Enoturismo de Bodegas Zuccardi (Argentina).

La mesa estará moderada por Alicia Estrada, especialista en Enoturismo y autora del blog Vinoturismo. Por la tarde, los asistentes al Congreso participarán en los talleres técnicos 'Cómo puede el enoturismo ayudarnos a aumentar las ventas de vino en nuestra bodega' impartidos, respectivamente, por los expertos Paul Wagner y Alicia Estrada. En las sesiones se analizarán decisiones clave previas a la comercialización: conocer al cliente y sus expectativas, distinguir las características propias y el posicionamiento respecto a la competencia y al propio entorno, o analizar la diferenciación de cada negocio.

Se estudiarán estos y otros aspectos, y se plantearán casos concretos para estudiar estrategias que ayuden a los asistentes a mejorar sus políticas de turismo enológico. Tras finalizar la jornada, la comitiva asistirá a una recepción en Bodegas Marqués de Riscal, en la localidad alavesa de Elciego, en la que participará el Diputado General de Álava, Ramiro González.

Este domingo llegan los participantes del congreso Previamente, este domingo el Centro de la Cultura del Rioja de Logroño acoge el comienzo de la Asamblea Anual de la Red de Capitales y Grandes Viñedos-Great Wine Capitals. El presidente del Comité Bilbao-Rioja, Juan Mª Sáenz de Buruaga, y el presidente de la Cámara de Comercio de La Rioja, José Mª Ruiz Alejos, abrirán el acto a las 20,00 horas con la proyección de un vídeo sobre la sede anfitriona. El teniente-alcalde de Logroño, Pedro Manuel Sáenz Rojo, también estará presente para dar la bienvenida a los representantes de la Red, instituciones, entidades y empresas participantes.

Europa Press

Publicado: 07 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Expertos internacionales participan en el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all