Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Se busca al mejor cocinero joven del mundo 2016: S.Pellegrino

Este concurso, con el que la marca italiana de agua pretende apoyar a los talentos emergentes, divide el mundo en 20 regiones (la nº 5 es España y Portugal) e involucra como jurado a un centenar de reconocidos chefs. Para se segunda edición contará con un renovado jurado internacional (los “Siete Sabios”), que será responsable de seleccionar al mejor cocinero joven del mundo.

La chef Elena Arzak formará parte de este jurado de sabios, junto a otros grandes como David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne y Roberta Sudbrack.

S.Pellegrino Young Chef, que es una competición global, se lleva a cabo en distintas fases:

  • La primera fase es la de la inscripción on-line: desde el 1 de enero hasta el 31 de marzo de 2016, todos los jóvenes chefs del mundo tendrán la oportunidad de enviar en inglés su solicitud acompañada de un plato estrella a través de la web www.finedininglovers.com. Los solicitantes han ser menores de 30 años y tener un mínimo de un año de experiencia trabajando en un restaurante como chefs, segundo de cocina o chefs de partida.

  • La segunda fase es la selección de los semifinalistas y ganador regionales. Todos los cocineros candidatos se repartirán en 20 regiones según su origen geográfico. Las inscripciones serán evaluadas por la escuela Alma de formación de cocina italiana. Durante el mes de abril de 2016, este centro seleccionará a los primeros diez finalistas de cada región siguiendo las 5 reglas de oro: ingredientes, aptitudes, genialidad, belleza y mensaje. 

  • La tercera fase es la de las finales regionales: los 10 finalistas de cada una de las 20 áreas geográficas del mundo se trasladarán a la ciudad en la que se celebre la final local, que tendrán lugar en cada región desde el 1 de mayo hasta el 15 de agosto. Durante estos eventos, los finalistas de cada área tendrán que cocinar su plato estrella para un  jurado regional compuesto por reconocidos chefs independientes, los cuales probarán los platos y seleccionarán el ganador, de acuerdo a las cinco Reglas de Oro.

    La final de la región España – Portugal tendrá lugar el 23 de mayo en el World Trade Center de Barcelona, con un jurado integrado por grandes chefs como Joan Roca (Celler de Can Roca), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) y Leonel Pereira (Sao Gabriel).

    A finales de agosto, los 20 mejores jóvenes chefs serán anunciados como finalistas oficiales. Cada finalista tendrá asignado a un “Mentor Chef”, un cocinero de reconocido prestigio que asesorará al finalista y trabajará con él su plato estrella para ayudarle a preparar la final mundial de certamen, que se celebrará en Milán. Andoni Luis Aduriz será el “Mentor Chef” del finalista de España-Portugal.

  • El 13 de octubre de 2016, todos los jóvenes chefs finalistas se reunirán en Milán para la fase final, que consistirá en dos intensos días de competición cocinando ante el jurado internacional, los Siete Sabios, que elegirán al S.Pellegrino Young Chef 2016.

Las inscripciones al concurso se abrirán el 1 de enero de 2016 a través de la web Finedininglovers.com, que recoge toda la información y las bases.

Estas son las cinco Reglas de Oro por las que se seleccionarán a los finalistas:

1.  Ingredientes: seleccionar de manera efectiva lo mejor que ofrece cada mercado en relación a calidad, frescura y singularidad del producto.
2.  Aptitudes: manejar y transformar con éxito materiales crudos en platos acabados que respeten su esencia original.
3.  Talento: explorar de manera única e inspiradora nuevas posibilidades y visiones que conecten la alta gastronomía y el estilo contemporáneo, manteniendo el equilibrio entre formas y sabores.
4.  Presentación: el resultado de la elaboración es parte de su encanto.
5.  Mensaje: comunicar con éxito un mensaje claro a través del trabajo y la visión personal del cocinero.

Publicado: 25 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Se busca al mejor cocinero joven del mundo 2016: S.Pellegrino
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all