Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea de 'Bocuse D'Or'

El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea del concurso 'Bocuse D'Or que se celebrará en Budapest (Hungría) el próximo mes de mayo después de imponerse en la fase nacional, celebrada este fin de semana en Valladolid.

Salgado, del restaurante del hotel de cinco estrellas Ohla de Barcelona, ha recibido su premio de manos de la consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, María Josefa García Cirac en una ceremonia celebrada en el Centro Cultural Miguel Delibes de la capital vallisoletana, según han informado los organizadores en un comunicado remitido a Europa Press.

Se ha tratado de la primera vez que esta competición sale de Madrid, merced al patrocinio asumido por la Junta de Castilla y León, según las mismas fuentes.

El jurado del Campeonato Nacional, que ha reunido a un gran elenco de comunicadores y chef de reconocido prestigio hasta un total de doce estrellas Michelín y cuatro soles Repsol, ha valorado la eficacia y ejecución así como el respeto de los productos, entre otros aspectos para alzarle con este galardón.

Además, los 16 equipos participantes, que representaban a la casi totalidad de las comunidades autónomas, han recibido una medalla como recuerdo de la presente edición del Campeonato Nacional 'Bocuse D'Or'.

Durante las dos jornadas de celebración del Campeonato, los 16 concursantes se han enfrentado, a dos creaciones (carne y pescado) con productos de la Comunidad como son la trucha blanca de la Tierra de Alba (Salamanca) y al Lechazo de la I.G.P de Castilla y León.

La competición culinaria se ha dividido en dos jornadas en las que han participado ocho concursantes en cada una de ellas. Se trata de la edición con la mayor representación de cocineros de todas las ediciones anteriores.

Por el Campeonato Nacional han pasado más de 2.000 personas, entre ellos estudiantes de más de diez escuelas de cocina de todo el país. De forma paralela al propio Campeonato Nacional, se han desarrollado diferentes acciones promocionales como la presencia de expositores comerciales de las empresas participantes y colaboradoras, y la participación de diferentes cocineros mediáticos, ganadores y participantes de las diferentes ediciones del programa de televisión 'Top Chef', cocineros de diferentes programas de 'Canal Cocina' y cocineros con estrellas Michelín que han colaborado en el incremento de la repercusión mediática del evento.

Dentro del desarrollo del Campeonato se ha organizado también un 'Viaje de Familiarización' que se ha organizado para los concursantes, jurados y prensa especializada, con el objetivo de dar a conocer la oferta enogastronómica de Castilla y León.

Publicado: 29 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea de 'Bocuse D'Or'
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all