Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La asociación de hosteleria de Hondarribia apadrina la cosecha en Rioja Alavesa

La Asociación de Hostelería de Hondarribia, representada por su Presidente Miguel Soto, ha apadrinado la cosecha de El Coto de Rioja, patrocinador del Campeonato de Euskal Herria de Pintxos y Vino Oficial del certamen, en un acto que tuvo lugar en las instalaciones de la bodega en Oyón (Álava).

También apadrinaron la cosecha Darran Williamson, ganador del Premio al Pintxo Mejor Maridado con Vino, que otorgó El Coto de Rioja en el Campeonato celebrado recientemente en Hondarribia; y Martín Aristondo, Jefe de Cocina del restaurante Kukuarri del hotel NH Collection de Donostia, en representación del Jurado del certamen.

El Coto de Rioja reunió en su bodega de Oyón a algunos de los finalistas del reconocido concurso gastronómico celebrado en Hondarribia, que acudieron de diferentes zonas del País Vasco y Navarra. Entre ellos, se encontraban Darran Williamson (El Kiosko de Bilbao), Jesús González (Sagarra de Ermua), Sonia Zaratiegui (Nuevo Hostal de Tafalla), Joxean Calvo (Zeruko de Donostia), Arantxa Sagastibeltza (La Cocina de Alex Múgica de Pamplona), Iñigo Ordorika (Zallo de Gernika) y Martín Aristondo (Kukuarri de San Sebastián y jurado del Campeonato). 

La jornada comenzaba en la sede social de la bodega, donde se reunió a los asistentes para trasladarlos seguidamente a realizar una ruta por los viñedos. El Coto de Rioja es una de las bodegas con mayor superficie de viñedo propio de toda la D.O.Ca. Rioja, aglutinando un total de 800ha repartidas por las tres subzonas de la Denominación.

A su regreso, los cocineros pudieron disfrutar de una visita a las instalaciones conociendo todo el proceso de elaboración de los distintos caldos de la bodega. A continuación, se realizó el apadrinamiento de la vendimia 2015 por parte de Darran Williamson, Miguel Soto y Martín Aristondo. Los tres padrinos de la cosecha simbolizaron su nuevo nombramiento firmando una de las barricas contenedoras de la nueva añada.

Los finalistas del Campeonato también asistieron a la entrega del “Premio El Coto de Rioja al Mejor Maridaje con Vino”, una distinción que se otorgó al pintxo que mejor armonizó con sus caldos. El jurado del Campeonato concedió el premio a Darran Williamson de “El Kiosko de Bilbao”, cocinero inglés afincado en el País Vasco desde hace más de 15 años. La dotación del premio consistió en un fin de semana en Logroño para 2 personas con 2 noches de hotel, una cena degustación de los mejores pintxos de la calle Laurel y un lote de vinos El Coto de Rioja equivalente al peso del cocinero.

Para finalizar la jornada, los participantes del Campeonato disfrutaron de una comida servida por el chef Ignacio Echapresto del restaurante La Venta de Moncalvillo y maridada con los vinos El Coto de Rioja, en una cata dirigida por Pedro Aibar, enólogo y director de la bodega.

El Coto de Rioja es la marca líder de una D.O.Ca Rioja, que siempre ha representado la vanguardia de los vinos españoles. Les enorgullece ser el Crianza preferido de los españoles y presente en las mejores mesas de unos 50 países. Es una de las bodegas con más hectáreas de viñedo propio de toda la D.O.Ca Rioja, y su parque de barricas es uno de los mayores del mundo.

Publicado: 29 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La asociación de hosteleria de Hondarribia apadrina la cosecha en Rioja Alavesa
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all