Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Las fiestas y las comidas de empresa crecen este mes de diciembre

La Hostelería sigue afianzando el crecimiento en este 2015. El último mes, con el puente de la Constitución y la Purísima, las comidas y cenas de empresa y los encuentros de grupos y familias en fechas navideñas, el negocio se espera que suba un 4% respecto a la campaña de Navidad del año pasado, siguiendo la tendencia que se viene produciendo en el conjunto de 2015.

Según datos de algunas empresas del sector, han crecido hasta el 10% las reservas en este mes de diciembre. De ellas, el 52% son comidas de compañeros de trabajo. El 48% corresponden a reuniones con amigos. Las encuestas realizadas en varios portales informativos hablan de un ticket medio de entre 25 y 35 euros por persona.

Entre las causas, según explica Emilio Gallego, Secretario General de FEHR, están el mejor comportamiento del mercado nacional en la que se combinan datos objetivos (como el repunte de la capacidad adquisitiva de muchas familias o la creación de empleo) con un factor subjetivo “muy importante”, pues son muchos los consumidores que creen que su situación económica ya no va a empeorar “y gastan de manera más alegre”.

A su juicio, el turismo también tendrá mucho que decir en el resultado final, pues España es un destino turístico navideño por excelencia y serán muchos los extranjeros que “animen” las cajas de los restaurantes en las zonas de ocio.

Las nuevas tendencias en cuanto a este tipo de encuentros de empresa y amigos han cambiado tras los años de crisis. Ahora, la mayoría prefiere un picoteo más informal a una velada de varias horas. Emilio Gallego afirma que “hay una menor presión en los presupuestos de los menús que en años anteriores. En estas navidades, las empresas gastarán más dinero en este tipo de celebraciones como una especie de “compensación”.

Es una tendencia que, además de la hostelería, están notando otros sectores, como el comercio, que ha vendido un 6% más hasta la fecha, según estadísticas publicadas por las principales empresas del sector y los lotes y cestas de Navidad, que han aumentado este año a nivel nacional en torno al 15%, según las previsiones que manejan las principales compañías de distribución. 

Publicado: 21 12 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las fiestas y las comidas de empresa crecen este mes de diciembre
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all