Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

FISH, el libro más completo sobre el uso del pescado en la cocina

El pescado es un alimento imprescindible para una dieta saludable, pero su consumo suscita cierta controversia:¿Podemos seguir comiendo pescado? ¿Es ética y sostenible la pesca tal y como se practica hoy?¿A quién pertenece realmente el mar? ¿Hasta cuándo podremos comer atún si sigue la moda del sushi? ¿Cómo afecta la contaminación ambiental al pescado que comemos?

Phillipe Emanuelli es el autor del libro Fish, un libro sobre el uso del pescado en la cocina y mucho más, invita a la reflexión sobre el consumo de pescado, las modas alimentarias, la sobrepesca, la sostenbilidad... Es un buen libro para reflexionar, cocinar y crear buenos comedores de pescado.

Este libro, que recoge más de 100 recetas, enseña a sacar el máximo partido de los numerosos tipos de pescado que pueden encontrarse en el mercado: atún, salmón, caballa, dorada, rodaballo, lubina, etc. Contiene trucos y consejos para comprar el mejor pescado. Desarrolla las instrucciones paso a paso para el despiece de cada tipo de pescado y su limpieza.

Este no es un libro clásico de cocina o de recetas, porque en él se alternan las reflexiones sobre el producto, la cocina, las recetas, el medio ambiente o los pequeños consejos para disfrutar del pescado con placer. Alternando curiosidades y reflexiones sobre el pescado como alimento, con explicaciones prácticas sobre las técnicas de corte, herramientas y hasta un “bestiario” para reconocer las diferentes especies, Phillippe Emanuelli chef, hijo de un pescador bretón, nos adentra en el mundo de la pesca, y nos da las claves para seleccionar mejor lo que comemos, comprar mejor y preparar mejor el producto, y también para ser “buenos comedores de pescado” con un enfoque poco habitual en un libro de recetas.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
FISH, el libro más completo sobre el uso del pescado en la cocina
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all