Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Xantar 2016 convoca la cuarta edición del Concurso Xantar Gourmet

Xantar, Salón Internacional de Turismo Gastronómico inaugurará el calendario de las más de 300 fiestas gastronómicas celebradas al año en Galicia, prestando especial atención al Entroido. La décimo séptima edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que tendrá lugar en Expourense entre el 3 y el 7 de febrero de 2016, ya abrió el prazo de inscripción para el cuarto Concurso Xantar Gourmet, este año relacionado con el carnaval.

Este concurso nació con el objetivo de difundir la gastronomía autóctona a través de la utilización de materias primas gallegas de calidad y productos gourmet, transformándolos en platos tradicionales o innovadores. A el podrán presentarse todas las personas mayores de 16 años, aficionados o profesionales, cuya participación puede ser a título individual o representando a una asociación, escuela o colectivo. Los concursantes deberán preparar una receta que contenga un producto gourmet gallego y dos productos de Calidade de Galicia.

Los concursantes cuyas recetas resulten finalistas deberán realizar la preparación de su plato delante de un jurado durante los días del salón. Para la valoración de las recetas se tendrán en cuenta la dificultad, el número de ingredientes, la originalidad o la presentación, con especial atención a las recetas tradicionales del Entroido. El jurado estará constituido por representantes del Comité Asesor de Xantar 2016, representantes de escuelas de hostelería y prensa especializada. 

En última edición los premios recayeron en la categoría de profesionales en Manuel  Garea que sorprendió al jurado con la receta “Trufa de Mar” en la que utilizó vieiras de Galicia del sello PescadeRías, Bonito, algas, grelos y aceite de oliva ecológico. El segundo clasificado fue Carlos Barreira con el plato “Lacón, Grelo, Chorizo y Patata 2015”. En el apartado de aficionados hubo una mención especial para Cristina Estévez que preparó la receta “Tosta veraniega”.

Publicado: 01 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Xantar 2016 convoca la cuarta edición del Concurso Xantar Gourmet
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all