Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Turismo rural, de naturaleza y gastronomía, en el escaparate de Fitur

El próximo miércoles arranca la Feria Internacional de Turismo, Fitur, el gran escaparate del sector. A la cita no faltarán propuestas para atraer al viajero por el estómago, de enoturismo y escapadas con la naturaleza como telón de fondo.

Muchas comunidades autónomas ya han presentado sus propuestas, muy relacionadas con la gastronomía y los productos de calidad que se producen en cada territorio. Y es que según las últimas estadísticas, la gastronomía de calidad que se cocina en España es una de las principales motivaciones por las que nos visitan los turistas extranjeros.

Sólo un ejemplo de lo que ya ha trascendido, es que la Ciudad Autónoma de Ceuta dará a conocer su proyecto de secado de pescado o salazones, Sevilla promocionará los productos autóctonos con cocina en directo a cargo de chefs de restaurantes sevillanos, como Manolo Mayo o 12 tapas y se presentará la “Sevilla Tapas Week” de la mano de la Asociación de Hostelería y La Rioja celebrará un desfile de moda de verdura y dará a conocer su iniciativa ”Fungiturismo” con una novedosa degustación de postres basados en champiñón y seta, denominada “Sweet Fungi”, con el objetivo de demostrar que estos hongos también puede disfrutarse dentro del postre.

Además, en Toledo tomará el relevo a Cáceres como Capital Española de la Gastronomía (CEG) el día 21 de enero en Fitur, aunque ya se han presentado la nueva página web de la Capital Gastronómica y sus perfiles en redes sociales.

Naturaleza y vino

La naturaleza será el punto fuerte que van a vender muchas de las zonas de interior de España y de otros países receptores de este turismo, como Portugal, que ya tiene previsto la presentación y de sus rutas de senderismo por el Alentejo.

Y además de su presencia concreta en las demostraciones culinarias que se celebrarán en los diferentes expositores, también habrá hueco en Fitur de degustar buenos vinos y de conocer las alternativas para los amantes de los caldos como los de la Ruta del Vino de Cigales. Por primera vez desde que consiguió la certificación, esta ruta  estará presente de forma activa en la feria  contará con un espacio propio en el stand de Castilla y León.  Entre sus atracciones,  ”Conectando emociones”, un sistema de neuromarketing que permitirá al público medir sus sensaciones durante la degustación del vino durante todo el viernes 22 de enero.

Las cifras de la feria

Este año, la superficie neta expositiva registra un aumento del 2 % en relación al año pasado, hasta un total de 57.850 meros cuadrados, distribuidos entre los pabellones 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10 de Ifema, y también se prevé superar la cifra de 222.551 visitantes de la edición anterior, incluidos 125.085 profesionales.EFE

Publicado: 18 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Turismo rural, de naturaleza y gastronomía, en el escaparate de Fitur
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all