Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La Lenteja Tierra de Campos ofrece 5 kilos de producto a todos los restaurantes que quieran promocionar la legumbre

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lenteja Tierra de Campos ofrece cinco kilos de producto a todos los restaurantes del territorio nacional que deseen participar en su promoción el 11 de marzo en una iniciativa que se enmarca en el Año Internacional de las Legumbres.

La IGP ha dado a conocer las diferentes acciones que llevará a cabo a lo largo de esta celebración en el marco de una jornada que se ha desarrollado en el Museo del Pan de Mayorga (Valladolid).

Entre estas actividades se hará especial incidencia en torno al viernes 11 de marzo, que se celebrará en toda España el Día de la Lenteja de Tierra de Campos, de manera que desde este lunes y hasta el 23 de febrero se abre una convocatoria a todos los restaurantes del territorio nacional que quieran participar en esta iniciativa.

Todos los inscritos recibirán cinco kilos de Lentejas de Tierra de Campos para que ese día figuren en sus cartas platos elaborados con esta legumbre. Además, los primeros 50 recibirán 25 saquitos de lentejas para regalar a sus clientes.

Por otro lado, entre los consumidores de Lenteja de Tierra de Campos se sortearán tres fines de semana en centros de alojamiento rural de Tierra de Campos y 20 lotes de productos. Las bases de ambos concursos se pueden consultar en la web de la Indicación, en la dirección http://site.lentejadetierradecampos.es.

Junto a ello, se han organizado otra serie de eventos como la Final del Concurso de Cocina Lenteja de Tierra de Campos (21 de Enero en Zamora), Concurso de microrrelatos (se fallará el 19 de febrero), patrocinio de carreras populares (meses de marzo, abril y mayo en varias provincias) o la realización de tertulias periodísticas en torno a un plato de lentejas (octubre, noviembre y diciembre en Valladolid y Zamora).

Además, se mantendrá la tradicional Feria de la Lenteja en Mayorga, que se celebrará los días 10 y 11 de septiembre y alcanza ya su quinta edición, han informado a Europa Press fuentes de la Diputación de Valladolid.

Publicado: 19 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Lenteja Tierra de Campos ofrece 5 kilos de producto a todos los restaurantes que quieran promocionar la legumbre
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all