Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Javi Estévez, de La Tasquería (Madrid), Cocinero Revelación 2016

Javi Estévez, al frente de La Tasquería (Madrid), desde la que ha revolucionado la cocina con casquería, ha sido reconocido hoy como Cocinero Revelación 2016, premio por el que competía con otros cinco nominados por la organización de Madrid Fusión.

Javi Estévez, conocido popularmente por concursar en el programa televisivo "Top Chef", inauguró La Tasquería hace justo un año y en ella "ha desafiado prejuicios y tabúes jugando con las vísceras y despojos de cerdos, corderos y terneras en un restaurante con alma de taberna", ha valorado la organización de Madrid Fusión.

El joven cocinero madrileño ha hecho extensivo el premio Cocinero Revelación a su equipo, "sin el que todo sería imposible" y ha asegurado a Efe que este galardón "soñado" le da alas para seguir innovando y atreviéndose con la casquería.

"Hemos hecho riñones de conejo a la meunière, una cabeza de cochinillo que confitamos y freímos y servimos entera, que está gustando mucho, hasta nos hemos atrevido a cocinar ubres de vaca... No nos ponemos ningún límite", ha referido.

Estévez fue seleccionado junto a otros cinco jóvenes cocineros propietarios de restaurantes que están destacando por su trabajo, ha explicado el presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel.

Después es un jurado de periodistas gastronómicos quien vota al ganador, entre los que ya figuran David Muñoz, Rodrigo de la Calle o Ricard Camarena, hoy cocineros reconocidos.

En esta XIV edición quedó clasificada en segundo lugar Ana Merino, de Mont Bar (Barcelona), y en el tercer puesto empataron María José Martínez, del restaurante Lienzo (Valencia), y Alberto Lareo, de Manso (A Coruña). El resto de seleccionados fueron Ricardo Temiño, de La Fábrica (Burgos) y Txema Llamosas, de Casa Garras (Vizcaya).

Este año, como novedad, también se ha hecho una votación en redes sociales en la que la "ganadora absoluta", ha sido María José Martínez.

Publicado: 29 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Javi Estévez, de La Tasquería (Madrid), Cocinero Revelación 2016
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all