Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Minimal 2016, Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura

Toledo será el escenario, del 21 al 23 de febrero, de las las Jornadas ‘Minimal, Alta Gastronomía en Miniatura’, donde nueve expertos cocineros enseñarán a 100 cocineros de Castilla-La Mancha sus creaciones con el objetivo de que potencien su formación en el diseño y elaboración de tapas y pinchos.

El presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Luis González, el gerente de la AHT, Valentín Salamancha, y el responsable de Baseclick –empresa organizadora– Mikel Martínez, han presentado el conjunto de actividades que se realizarán en estas Jornadas, que se enmarcan dentro de las actividades de la Capitalidad Española de la Gastronomía.

Los expertos cocineros que mostrarán sus creaciones son el ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015, Alfonso García; el ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014, Iñaki Rodaballo; y el ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2013, Pedro Martino.

Además se contará con el subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014, José Castrodeza, el campeón Eusko Label en el Campeonato de Pintxos de Euskal Herria 2015, Joxean Calvo, el campeón de Pintxos y Tapas Ciudad de Valladolid 2013, Carlos Nuez, el subcampeón del Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015, José Luque, el Campeón a la Mejora Barra de Pinchos y Tapas 2011, Josean Merino, y el Campeón de Euskal Herria 2009, Darren Wiliamson.

Para el presidente de la AHT, “España es conocida por su gastronomía y sus tapas y el híbrido de éstas es la cocina en miniatura, tal y como se presenta en estas Jornadas” que, además, “hacen hincapié en la formación”.

Por su parte, el responsable de Baseclick, empresa proveniente del País Vasco, ha señalado que los cocineros que asistan “aprenderán y se llevarán ideas para poner en marcha en su bar”. La mecánica del ‘Minimal’ se centrará en un “showcooking donde cada maestro cocinará dos pinchos y luego los asistentes se dividirán en grupos de 30 para tener un contacto directo con el cocinero experto”.FEHR

Publicado: 03 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Minimal 2016, Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all