Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Patudo Canario y los Vinos de Tenerife se fusionan en el I Festival Gastronómico 'Tegueste tiene mar'

El Mercadillo del Agricultor será, del 11 al 13 de marzo, punto de encuentro de la gastronomía y la restauración con master class, show cooking, catas y una feria de tapas de patudo y vinos de las Denominaciones de Origen de Tenerife

Es la mezcla perfecta de dos productos de calidad, y como escenario, un municipio ‘con mar’. La Villa de Tegueste acogerá el I Festival del Patudo Canario y el Vino de Tenerife, un evento sin precedentes que representa una manera distinta de poner en valor este producto en una apuesta clara por el atún de Canarias y los Vinos de Tenerife como referencia de productos de calidad.

De esta manera, del 11 al 13 de marzo, diferentes establecimientos del municipio de Tegueste y el Mercadillo del Agricultor serán los dinamizadores de esta iniciativa a través de visitas que inviten a aprender sobre el mundo del atún y el vino convirtiéndose, fundamentalmente el mercadillo teguestero, en punto de encuentro de la gastronomía y la restauración, siendo la sede además, de masterclass, showcooking, catas y jornadas gastronómicas, entre otras actividades.

El I Festival del Patudo Canario y el Vino de Tenerife, organizado por Islatuna, la Asociación de Empresarios y Profesionales de la Gastronomía y el Sector Primario, Cielo Mar & Tierra, el Cabildo de Tenerife y el Ayuntamiento de Tegueste; se convertirá no sólo en un referente gastronómico, sino en la demostración de una región por hacer valer y dar a conocer su tradición pesquera y vitivinícola, unida a la gastronomía de calidad y los productos del pequeño agricultor.

Este primer festival contará con actividades dentro de la programación dirigidas directamente al profesional de la hostelería y/o industria, otras veces al aficionado o bien al público en general, pero el sabor a atún siempre estará presente en todas ellas.

Asimismo, el Mercadillo de Tegueste acogerá una feria de tapas de patudo, formada por 7 casetas y representación de las diferentes Denominaciones de Origen, y donde los Chefs invitados mostrarán sus diferentes formas de preparar este preciado manjar. Cada uno ofrecerá, a un precio de 3 euros, una tapa de atún y vino.

La Feria del I Festival del Patudo Canario y el Vino de Tenerife se extenderá a los propios comercios de restauración durante el fin de semana de celebración, quienes según su clasificación, ofrecerán un plato en homenaje al patudo (8 euros), una tapa o bocadillo (2,50 euros). De esta manera, durante cinco días (del 9 al 13 de marzo) los establecimientos de restauración de Tegueste participarán en este evento pensado para disfrutar con los cincos sentidos, con el objetivo de dar a conocer las bondades del Patudo Canario y convertir al municipio en un punto del encuentro para los amantes del mar.

Paralelamente al festival se llevarán a cabo una serie de actividades previas que vendrán a complementar este homenaje al patudo canario. De esta manera, la Dársena pesquera de Islatuna acogerá el torneo de “El Atún más grande jamás pescado”, así como una actividad de identificación de las diferentes especies pescadas por Islatuna y presentación de productos de la lonja.

Publicado: 18 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Patudo Canario y los Vinos de Tenerife se fusionan en el I Festival Gastronómico 'Tegueste tiene mar'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha...

'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica
'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Analizamos los puntos fuertes y débiles de la comida mas demandada a domicilio

Pedir comida a domicilio ya forma parte de nuestros hábitos gastronómicos,...

Ver todo
Curiosities
Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Las plataformas online sobre vinos más importantes del mundo

Las ventajas de comprar vino online son muchas y de bastante peso, mientras que...

See all
Corporate News
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

See all