Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Celler de Can Roca 2016 dará la vuelta al mundo

La Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2016 celebrará su tercera edición con una vuelta al mundo en la que el equipo de cocina y sala del mejor restaurante del mundo visitará ciudades como Londres, Hong Kong, Phoenix, San Francisco y Santiago de Chile.

Una vuelta al mundo completa en la que los hermanos Roca y unos 40 miembros de la plantilla de su restaurante se embarcarán durante cinco semanas en un viaje que les llevará desde Europa al continente asiático para, posteriormente, cruzar el Pacífico hasta Estados Unidos y atravesar América hasta recalar en la capital chilena.

La Gira arrancará a principios de agosto y se prolongará hasta la primera semana de septiembre. Previamente, al igual que en años anteriores, Joan, Josep y Jordi Roca dedicarán varias semanas a visitar los países elegidos con el fin de aprender sobre su cultura y gastronomía, a las que rendirán homenaje elaborando menús inspirados en platos autóctonos y usando únicamente ingredientes locales.

Con esta tercera edición, la Gira con BBVA sumará 9 países visitados y añadirá más de 42.000 kilómetros a los 120.000 recorridos en 2014 y 2015. Desde su primer tour, se han servido ya unos 100.000 platos a más de 4.000 clientes e invitados de BBVA en Argentina, Colombia, Estados Unidos, México, Perú y Turquía.

"Tratamos de superarnos año tras año y para esta tercera edición de la gira nuestro objetivo es realmente ambicioso. Estamos muy ilusionados y somos conscientes de la enorme responsabilidad que supone el reto de dar la vuelta al mundo con nuestro equipo", afirmó Joan Roca.

PROGRAMA DE BECAS.

La Gira 2016, fruto de una alianza global entre BBVA y El Celler de Can Roca, mantiene intacto su componente social. Los hermanos Roca seleccionarán a dos estudiantes de hostelería de los lugares visitados con el objetivo de impulsar el talento local.

La primera Gira BBVA- El Celler de Can Roca, que recorrió Estados Unidos, México, Colombia y Perú, fue llevada al cine en el documental 'Cooking Up a Tribute'. Tras su paso por los principales festivales internacionales de cine, próximamente se estrenará la segunda película, 'The Turkish Way', que retrata la experiencia de los hermanos Roca a través de la cultura y la gastronomía de Turquía, última parada de la segunda gira que también pasó por Argentina y Estados Unidos.

Estos jóvenes cocineros disfrutarán de una beca en el restaurante de Girona durante cuatro meses. Anualmente, el restaurante recibe más de 400 solicitudes para hacer prácticas, por lo que el hecho de que estos estudiantes formen parte del equipo de El Celler de Can Roca puede considerarse como el mejor incentivo posible.

Publicado: 24 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Celler de Can Roca 2016 dará la vuelta al mundo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all