Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Zafra promocionará su gastronomía con un certamen que incluye concursos nacionales de cocina o de café

La localidad pacense de Zafra celebrará del 7 al 10 de abril, coincidiendo con la Feria de la Primavera, la primera edición del festival 'Zafra Gastronómica', que incluirá tanto concursos nacionales de cocina o de café, como otro de hogares de pensionistas o de escolares, además de catas de productos de la tierra.

El diputado-delegado de los patronatos provinciales de Turismo y Tauromaquia de Badajoz, Lorenzo Molina, acompañado del alcalde de Zafra, José Carlos Contreras, y los cocineros Juan Luis Rodríguez y Leo Carvajal, han presentado en la institución provincial pacense este festival en el que también se darán cita 14 establecimientos de la localidad, que ofrecerán tapas y raciones a base de cordero Corderex o torta de Barros.

En su intervención, José Carlos Contreras ha explicado que este certamen busca promocionar el turismo, algo que es "fundamental" en Extremadura y un "potencial presente y futuro" que, al tratarse de una región de interior, debe basarse en su opinión en ofrecer patrimonio, tradición y gastronomía.

De este modo, ha apuntado que el equipo de gobierno de Zafra está trabajando en esta línea con la colaboración de los "mejores" cocineros de la localidad y que han querido que 'Zafra Gastronómica' coincida con la Feria de la Primavera, prevista del 8 al 10 de abril, para dotar a esta última de nuevas actividades "atractivas" y que incluyen diferentes concursos.

Publicado: 05 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Zafra promocionará su gastronomía con un certamen que incluye concursos nacionales de cocina o de café
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all