Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Se inauguran las jornadas gastronómicas del Prat de Llobregat

La Asociación de Gastronomía y Turismo vuelve a organizar el Marzo Gastronómico, las jornadas gastronómicas del Pota Blava y la Carxofa Prat, que ofrecen la oportunidad de degustar menús elaborados con Pota Blava y Carxofa Prat, en veinte restaurantes del Prat, Molins de Rei, Gavá, Sant Joan Despí, Sant Boi de Llobregat, L'Hospitalet de Llobregat y Berlín

En esta séptima edición de estas jornadas gastronómicas del Baix llobregat arranca el inicio de la colaboración con Berlín. Durante este 2016 se organizarán diversos actos con la vocación de dar protagonismo a los productos autóctonos en la ciudad alemana, una ciudad de referencia dentro de la gastronomía europea..

La Región Europea de la Gastronomía es una iniciativa impulsada por una plataforma de regiones europeas y administrada por el instituto internacional de gastronomía, cultura, artes y turismo que cuenta con el apoyo de las instituciones europeas.

Su intención es promover los productos locales, la cocina y el territorio como una clave para el desarrollo sostenible.

El Baix Llobregat tiene un rico y extenso patrimonio en este ámbito. Ahora, la obtención del reconocimiento como Región Europea de la Gastronomía 2016 ayudará a difundir y a promover.

El objetivo de estas jornadas gastronómicas es promover los productos alimentarios y la gastronomía del Parc Agrari como es el caso de la Carxofa y del Pota Blava. Elementos esenciales ambos de la identidad del territorio y agentes claves en la promoción turística.

Las jornadas gastronómicas, en esta séptima edición, continuan apostando por la innovación, las redes sociales y la cultura

En esta edición 2016 los organizadores permiten a los consumidores escoger entre los distintos menús con el acompañamiento de la bebida. Aperitivo, primer y segundo plato, postres y bebida por un precio competitivo que combina la buena gastronomía con la tradición y los productos elaborados artesanalmente por los 20 restaurantes que se han sumado a la iniciativa.

Distintas maneras de confeccionar platos con la Carxofa del Prat de Llobretat llevarán a las mesas todo el sabor del producto.

Publicado: 04 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Se inauguran las jornadas gastronómicas del Prat de Llobregat
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all