Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Toledo acogerá los días 15 y 16 de marzo el II Congreso Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra

La asociación QvExtra organizará los próximos lunes y martes, días 15 y 16 de marzo, en el Hotel Beatriz de Toledo su II Congreso Internacional del Aceite Virgen Extra, una reunión en la que se tratarán la innovación en la producción del aceite de oliva virgen extra y la novedad que supone para muchos consumidores "la irrupción" de este alimento en sus cocinas.

El congreso abordará también los enfoques dedicados a los consumidores y las nuevas tendencias, así como las novedades "saludables y científicas" del aceite virgen extra, según la programación recogida por Europa Press.

Desde la organización han comentado que el sector del aceite de oliva "ha sufrido un golpe de timón en los últimos años", destacando que "se presentan unos niveles de excelencia a los que nunca se había llegado antes".

"Los vírgenes extra ya no son 'los de toda la vida', sino que sorprenden por sus aromas y sus posibilidades gastronómicas, así como por el gran número de bondades nutricionales y saludables", ha comentado.

Asimismo, en el programa se destaca que Toledo "es el escenario perfecto" para la celebración del evento ya que "es la Capital Gastronómica del 2016 y una ciudad donde hay una creativa combinación de gastronomía y cultura".

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

La programación comenzará el día 15 a las 9.00 horas con la recepción de asistentes y a las 10.00 horas con la inauguración, a la que seguirá en primer lugar la mesa redonda 'Apuesta por la excelencia', que será a las 10.30 horas.

Posteriormente, a las 12.00 horas los asistentes podrán ver la conferencia 'Revolución de la calidad' y a las 12.45 horas llegará la mesa redonda 'Reinventando el aceite de oliva virgen extra'.

 

Ya en horario de tarde, a las 16.00 horas será la conferencia 'El descubrimiento gastronómico' y a las 16.45 horas tendrá lugar la mesa redonda 'Gastronomía nacional'. El programa de ese día se cerrará a las 18.00 horas con la mesa redonda 'Visión internacional gastronómica de los aceites de oliva virgen extra'.

La jornada del día 16 de marzo se iniciará con la conferencia 'Investigacion panel test' y continuará a las 10.00 con la mesa redonda 'El panel test, una herramienta imprescindible para la mejora de la calidad'.

A continuación, a las 11.30 horas llegará el turno de la mesa redonda 'Tendencias de mercado', mientras que a las 13.00 horas será la conferencia 'La molécula revolucionaria' y a las 13.45 horas se producirá la clausura del congreso.

Publicado: 12 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Toledo acogerá los días 15 y 16 de marzo el II Congreso Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

See all