Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El canal Horeca ha creado 250.000 empleos en los últimos dos años

Las empresas de hostelería y restauración han creado 250.000 puestos de trabajo en los últimos dos años, es decir alrededor del 20% del empleo generado en nuestro país, lo que convierte a este sector en un importante motor económico.

Así se expresaba el presidente de AECOC, Javier Campo, en la inauguración del Congreso HORECA de AECOC, un Punto de Encuentro que reunió en Madrid a más de 500 profesionales de las principales compañías de la hostelería y restauración del país.

El presidente de la Asociación de Empresas de Gran Consumo abría el encuentro analizando un escenario económico en el que, según sus propias palabras, “hemos perdido toda una década”. “Esta es una de las grandes secuelas de la crisis”. Y es que la crisis ha hecho mella en todos los sectores profesionales pero, según Javier Campo “con la recuperación, los sectores que más cayeron son los que con más intensidad se están recuperando”. Es el caso del canal HORECA (Hostelería y Restauración) que, tras perder casi el 24% de su mercado durante la crisis, lleva ya 28 meses consecutivos de crecimiento.

En opinión el presidente de AECOC los impulsos que nos han ayudado siguen vigentes, si bien tenemos riesgos que pueden incidir en el proceso de recuperación como la desaceleración de la economía global o la incertidumbre política en España.  Javier Campo ha recordado que la incertidumbre reduce la confianza del consumidor, tal y como demuestra la importante caída que ésta ha tenido desde el pasado mes de enero.

En cualquier caso, si no hay grandes sorpresas como por ejemplo que se reviertan ciertas medidas, nuestro potencial de crecimiento económico estará entre el 1,8 y el 2%, según el presidente de AECOC.

Campo ha recordado también que los grandes retos del sector de hostelería y restauración son la transformación digital, la adaptación al consumidor y la innovación.

Publicado: 12 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El canal Horeca ha creado 250.000 empleos en los últimos dos años
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all