Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Un total de 13 restaurantes y 22 bares participan en las XX Jornadas Gastronómicas de la Verdura

Un total de trece restaurantes y veintidós bares de Calahorra participan en la vigésima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura, que Calahorra celebrará del 18 al 24 de abril.

Las verduras de Calahorra serán las protagonistas de todos los menús y pinchos que elaborarán los cocineros calagurritanos y que podrán degustarse durante esta semana.

Los restaurantes 'La Taberna de la Frasquita', 'Ciudad de Calahorra', 'Trattoria', 'Chef Nino', 'La dama de Calahorra', 'La Comedia', Parador nacional 'Marco Fabio Quintiliano', 'Gala', 'Mercadal 21', 'Tres de marzo', 'Casa Mateo', 'La Taberna de la Cuarta Esquina' y 'El Albergue' han preparado deliciosos menús en los que los productos de la huerta calagurritana priman en todos los platos, desde los entrantes hasta los postres.

Elaboraciones tradicionales como espárragos templados, alcachofas fritas, menestra calagurritana y parrillada de verduras y otras más innovadoras como aloe vera, coliflor y miel; timbal de borraja con papada; sepia rellena de verduras; mousse de espárrago con dados de tomate confitado y anchoas; habitas confitadas a la menta con mollejas de cordero y foie; crema de zanahoria tostada con fresón; yogur natural como miel de pimientos del piquillos; y galleta de calabaza con mousse de chocolate.

Además, los veintidós bares que integran la Ruta de pinchos ofrecerán más de cuarenta pinchos de verduras diferentes: cremoso de patata, coliflor, zanahoria y remolacha; ravioli frito de verduras Thai con salsa agridulce, cilantro y lima; bombón de alcachofa con mi-cuit y salsa de almendra; obleas rellenas de espinacas; tartaleta de jamón ibérico y queso con aromas de verduras; brocheta de alcachofa a la parrilla con textura de la huerta de Calahorra y tartar de tomata con langostino y mahonesa de ajo negro.

Así como huevo escalfado con trigueros y crujientes; pizza vegetariana; hamburguesa vegana; alcachofa con foie; pimientos del padrón dulces rellenos de champiñón y jamón ibérico; la tapilla sixtina; texturas de espárragos; pastel de coliflor de Calahorra, brócoli y bacón bañado en salsa Swing; canastilla de menestra; fardelejo de cardo a la nuez de Pedroso; tosta de pan con coliflor de Calahorra en tempura de queso; rollito de calabacín rebozado relleno de alcachofa y viruta de jamón; y ravioli de cardo.

La ruta de pinchos se completará con los helados, aperitivos y sorbetes de verduras de las heladerías de Andrés Sirvent.

También la carnicería Cayo Sáenz participará en estas XX Jornadas Gastronómicas de la Verdura con precocinados con verduras y comida para llevar. Así, se podrán adquirir hamburguesas de espinacas con frutos secos, muslos rellenos de verdura con queso, croquetas de la huerta, flamenquines de verdura con aroma del bosque, cordero con alcachofas de Calahorra y canelones de verdura gratinados con salsa de piquillo.

Asimismo, tres bares servirán cócteles con verduras. Bloody Mary y daikiri de fresas serán las propuestas de La Comedia; Dolce Vita, elaborará gintonic Premium con pepino, cardamomo y frutos y mojito especial con menta fresca y frutos rojos; y el bar Katá, gintonic Premium con verduras de la zona y mojito calahorrano.

Publicado: 02 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Un total de 13 restaurantes y 22 bares participan en las XX Jornadas Gastronómicas de la Verdura
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all