Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Josep Pelegrín, Mejor Sumiller de España 2016

Dentro de las actividades del 30º Salón de Gourmets de Madrid, que se celebró en Madrid entre los días 4 y 7 de abril, se celebró el concurso para elegir al “Mejor Sumiller de España 2016”, organizado por la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres).

El ganador y quien se alza con el título de Mejor Sumiller de España 2016 es Josep Pelegrín, un apasionado de su profesión que también se alzó con el premio de Mejor Sommelier de Cataluña dos años consecutivos, en 2014 y 2015.

No era la primera vez que el sumiller catalán había sido finalista del Campeonato de España de Sumilleres, pues alzarse con el premio en Cataluña le daba paso a ello, pero este es su año, así que Josep Pelegrín es el Mejor Sumiller de España 2016, habiendo superado las cinco pruebas finales con mejor valoración que el resto de los aspirantes. En segundo puesto quedó Diego González (Burgos) y en tercer lugar Javier Gómez (Baleares).

Hay que decir que las pruebas a las que se someten a los profesionales en este campeonato no son fáciles, imaginad, relacionar imágenes de viñedos con la zona a la que pertenecen, catar diferentes bebidas y describirlas en inglés o en francés, encontrar errores en una carta de vinos, armonizar un menú para una comida de negocios y decantar una botella de vino.

Pues bien, ya tenemos representante español para competir en el Concurso Mejor Sommelier del Mundo 2017 que tendrá lugar en Mendoza (Argentina), así que para Josep Pelegrín, formado en la Escuela de Hostelería Joviat de Manresa, en restaurantes como elBulli y en establecimientos especializados como El Petit Celler de Manresa nos representará el próximo año.

Publicado: 19 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Josep Pelegrín, Mejor Sumiller de España 2016
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all