Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Programa Semana Gastronómica del Atún de Barbate 2016

La IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate se va a celebrar del 27 de abril al 2 de mayo de 2016, y como en ediciones anteriores, se ha organizado un programa de actividades con las que se exaltará el atún como producto de calidad y la pesca de almadraba como el arte de pesca sostenible con el que se captura.

PROGRAMA

Miércoles, 27 de abril

19:00h Pasacalles Atunero por el Paseo Marítimo

20:00h Inauguración de la Feria

Obra de teatro (Deleg. Mpal. de Cultura)

Jueves, 28 de abril

12:30h Show Cooking del Jefe de cocina del Restaurante El Roqueo: José Sánchez. “Atún en escabeche”.

13:30h Master Class del Chef Rafa Flor del Restaurante Arohaz. “Los caldos del atún como potenciadores de sabor”.

Viernes, 29 de abril

Visita guiada con ronqueos y degustaciones al Museo del Atún. Precio y reservas al 956 435 813.

12:30h Show Cooking del Jefe de cocina Raúl Sánchez del Restaurante LA ESQUINA DEL TOFE. “Tartar de atún con aguacate, reducción de vinagre balsámico y mermelada de tomate”.

13:30h Show Cooking de los Chefs Juan Moreno y Daniel Ortíz del Restaurante SUSHI TIME – Vejer. “Trilogía”

Primer plato, maki llamado CALEIDO.

Segundo plato, mini SUSHIBURGUER.

Tercer plato, BESARO ROLL, el color y el toque de cerveza STOUT DE BESARO BLACK TUNA ecológica dará un toque tan especial como el maridaje de esta cerveza negra que ofrecerán en la degustación de la mano de SUSHI TIME & BESARO.

Sábado, 30 de abril

Visita guiada con ronqueos y degustaciones al Museo del Atún. Precio y reservas al 956 435 813.

12:00h Visita guiada con ronqueos y degustaciones en las instalaciones de Herpac. Precio 3 €. Reservas al 956 430 746.

Domingo, 1 de mayo

Visita guiada con ronqueos y degustaciones al Museo del Atún. Precio y reservas al 956 435 813.

12:00h Show Cooking del Chef Francesco Sereno de la Pizzería FRANCESCO “Batalla de atún salvaje sobre espuma roja con aires blancos de almadraba”.

12:00h Trafalgar Charters Salida Especial en barco, Ruta Cultural

Precio promocional 15 €. Reservas al 616 497 496.

Lunes, 2 de mayo

12:00h Show Cooking de los Chefs Julio José Vázquez y Jun Agunday del Restaurante EL CAMPERO.

“Won-ton Crocantes de Atún”.

“California roll de atún de almadraba”.

Publicado: 19 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Programa Semana Gastronómica del Atún de Barbate 2016
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all