Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Alimentaria generará un impacto de 170 millones y atraerá a 140.000 visitantes

Alimentaria, que se celebrará en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona del 25 al 28 de abril, generará un impacto económico en Barcelona y su área metropolitana de 170 millones de euros, y atraerá a un total de 140.000 profesionales.

Así lo han explicado este jueves en rueda de prensa el presidente de Fira de Barcelona y de Alimentaria, Josep Lluís Bonet, y el director del salón y de Alimentaria Exhibitions, J.Antonio Valls, que han estado acompañados por el fundador de Reimagine Food, Màrius Robles.

Según ha indicado Valls, alrededor de 700 empresas colaboran en el montaje del salón, lo que se traduce en unos 8.000 trabajadores, y se prevé que la ocupación hotelera en Barcelona y alrededores se sitúe en torno al 95%.

Alimentaria, que este año celebra su XXI edición, reunirá en 90.000 metros cuadrados de superficie 4.000 empresas expositoras --de las que un millar procede de 70 países-- que mostrarán sus productos a 140.000 visitantes españoles, de los que 42.000 serán extranjeros y procedentes de 140 países.

"Somos una de las tres grandes ferias del mundo de la alimentación. La próxima semana Barcelona, Cataluña y España se convertirán en el centro mundial de la alimentación", ha destacado Bonet, que ha erigido a la feria como una plataforma internacional necesaria para que las empresas españolas conquisten nuevos mercados.

En este sentido, se realizarán más de 10.000 reuniones de negocio entre los expositores y 800 compradores procedentes de Europa, América Latina, Asia y Oriente Medio: "Tenemos que ir a por todas", ha recalcado Bonet.

Toda la oferta expositora de productos se concentrará en cinco salones: Intervin, Intercarn, Interlact, Restaurama y Multiple Foods, que agrupará productos por su categoría, como los ecológicos y los que conforman la dieta mediterránea.

TENDENCIAS DE FUTURO

Desde el Reimagine Food, el primer centro de innovación sobre la alimentación del futuro, Robles ha puesto el acento en la alimentación no solo como placer gastronómico, sino también como elemento de salud, y ha apuntado a las vacunas comestibles.

Otra gran tendencia son las dietas sin gluten y sin ningún tipo de aditivos, las confeccionadas con productos ecológicos, y también las que apuestan por reducir el consumo de carne.

La industria de la alimentación y las bebidas, conformada por 30.000 empresas, es el primer sector industrial en facturación de España, con unas ventas de 93.000 millones de euros en 2014, y emplea a cinco millones de personas a lo largo de toda la cadena, medio millón de forma directa.

Publicado: 21 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Alimentaria generará un impacto de 170 millones y atraerá a 140.000 visitantes
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Los Premios Ecovino celebrarán su undécima edición la tercera semana de julio
Los Premios Ecovino celebrarán su undécima edición la tercera semana de julio

La undécima edición de los Premios Ecovino, concurso de referencia para vinos...

Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

See all