Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Córdoba centra el debate y el análisis de los Mercados Gastronómicos de España

La Sala de Orive ha acogido el I Encuentro de Mercados Gastronómicos de España, organizado por Spainmarkets, la Red de Gastromercados Turísticos de España, donde representantes de veinticuatro mercados gastronómicos se han dado cita con la intención de establecer políticas comunes de promoción y estrategias de colaboración público privada para incentivar el consumo orientado a la degustación de productos de alimentación en mercados tradicionales y nuevos mercados gourmet.

Así, lo ha destacado, Francisco Mulero, como representante de Spainmarkets, quien ha asegurado que “esta jornada celebrada en Córdoba trata de crear una sinergia que fortalezca los mercados a nivel de gestión, de mercados gastronómicos, de la red comercial de Ciudades Mercados, de planes de marketing, centrales de compras y reservas, de trabajar directamente con Turespaña, para la promoción de las ciudades y de  los mercados gastronómicos, ya que cada vez son más demandados por los turistas cada vez que llegan a las ciudades”.

Además, para Mulero “visitar un gastromercado, implica la manera rápida de conocer la riqueza y diversidad de la zona, la comarca o la provincia e incluso de conocer los rasgos exóticos que tenemos de otros países en nuestros mercados. En Córdoba contamos con el Mercado Victoria, Patios de la Marquesa y, próximamente, se inaugurará Agora 83, un panorama que nos hace posicionarnos de forma importante a nivel de turismo gastronómico tanto en Andalucía como a nivel nacional”.

En este sentido, este encuentro trata de “desarrollar y establecer un denominador común entre las ciudades que integran la Red de Mercados Gastronómicos, constituyendo así a generar actividades turísticas en cada uno de los mercados”, ha asegurado el representante de la Red de Gastromercados Turísticos de España.

El objetivo de Spainmarkets es desarrollar habilidades para crear posibles productos turísticos-gastronómicos, estableciendo las sinergias necesarias para llevar a cabo su promoción, comercialización y degustación; es decir, se trata de crear productos que vayan unidos, además, a nuevas experiencias turísticas y culturales, optimizando así las acciones comercializadoras nacionales e internacionales. 

Por su parte, el primer Teniente de Alcalde y delegado de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Pedro García, quien ha querido felicitar a Spainmarkets como promotora de esta iniciativa, ha explicado que “el desarrollo de este encuentro en la ciudad de Córdoba es muy importante, ya que va a posicionar nuestra ciudad como punto de referencia y de debate de los mercados gastronómicos”.

Además, García ha insistido en que “debemos potenciar nuestra ciudad, como bien dice el lema de este Primer Encuentro de Mercados Gastronómicos. En ciudades como Madrid o Barcelona, son famosos sus mercados desde el punto de vista tanto de oferta gastronómica como desde el punto de vista social”.

Durante el día de hoy, los gestores de los principales mercados de España, debatirán las principales cuestiones referentes al desarrollo de la actividad de los mercados, así como las posibles acciones de promoción mediante el sistema de colaboración público-privada. 

Esta iniciativa -además de convertirse en referente para los gestores de los mercados y para los especialistas del turismo, la gastronomía, el comercio, la promoción internacional y las nuevas tecnologías- se presenta como un punto de encuentro y debate acerca de las actuales necesidades y las posibles respuestas que atañen a este nuevo escenario. Cuestiones que centrarán el networking, que se llevará a cabo entre los gestores de los mercados con la intención de generar sinergias que multipliquen las oportunidades de negocio y de conocimiento. 

Publicado: 28 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Córdoba centra el debate y el análisis de los Mercados Gastronómicos de España
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all