Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

EXPOFOODING, celebra el Iº Congreso Mundial de Gastronomía y Relaciones Internacionales 2016 en Madrid

Madrid acoge la I Edición del Congreso EXPOFOODING, un evento de ámbito mundial y anual donde se exploran los puntos de encuentro entre las Relaciones Internacionales y la Gastronomía, fomentando el análisis, estudio y divulgación de estas materias de forma interrelacionada.

En EXPOFOODING se analizará la gastronomía desde diversos puntos de vista: como sector estratégico creador de riqueza, como generador de empleo, como fuente de vida saludable, como agente y factor turístico, como materia educativa y académica, como baluarte del Patrimonio Inmaterial de los pueblos y como un elemento básico para las relaciones humanas e internacionales. El Congreso reunirá a expertos y profesionales de todas partes del mundo y también al público en general.

El evento se encuentra dividido en varias secciones:

  • Symposium, en la que se llevará a cabo la principal actividad académica del Congreso en la que se incluyen seminarios, ciclos de conferencias, workshops, actividades paralelas, encuentros bilaterales y multilaterales. Se creará además el Think Tank Expofooding, un laboratorio de ideas que funcionará online todo el año.

  • Foro Gourmet, Feria popular abierta al público en la que se podrán degustar platos del mundo realizados por chefs, profesionales de sala y sumilleres de la Selección Española de cocina La Roja de la Cocina. Además se incluye el Festival Bon Appétit! donde se podrán probar alimentos extraordinarios, y el Reto Sanchidrián, en el que se intentará batir el record Guinness del mayor número de personas cortando jamón de manera simultánea. Para finalizar el foro se llevará a cabo un Show-Sweetening con Jordi Bordas, showcooking de pastelería con cocineros de la talla de Jordi Roca o Albert Adriá.

  • Restaurante efímero Eat the World! ¡Cómete el mundo!que dará comidas y cenas unos días antes del Congreso en el Centro Superior de Hostelería Mediterráneo, con comida de todas las partes del mundo a precios asequibles.

EXPOFOODING es una iniciativa de la WGI – World Gastronomy Institute (Spain) y la SEI Sociedad de Estudios Internacionales.

Publicado: 01 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
EXPOFOODING, celebra el Iº Congreso Mundial de Gastronomía y Relaciones Internacionales 2016 en Madrid
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all