Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El chef Quique Dacosta entra en Relais & Châteaux

El cocinero tres estrellas Michelin Quique Dacosta se incorpora a la asociación hostelera Relais & Châteaux, que de esta forma eleva a 30 los establecimientos de la marca en España. Se trata además del quinto 'triestrellado' español que cuenta con el sello de calidad de una asociación que valora en sus miembros el cumplimiento de las '5 C' de la excelencia: cocina, carácter, charm, calma y cortesía

Para la marca, el restaurante de Quique Dacosta en Denia (Alicante) "cumple de sobra todos los requisitos para pertenecer a la familia Relais & Châteaux", informa la entidad en un comunicado.

Con esta nueva dirección, "la asociación refuerza su firme apuesta por la gastronomía en un año en el que se han incorporado otros seis restaurantes --Ramón Freixa, Miramar, Mugaritz, Casa Marcial, Les Cols y Dani García-- hasta llegar a 30 los establecimientos Relais & Châteaux en España, 12 de los cuales son restaurantes".

Extremeño de nacimiento y valenciano de adopción, Quique Dacosta inició su carrera profesional con solo 14 años y a los 16 comenzó a trabajar en lo que hoy es su restaurante, El Poblet (ahora Quique Dacosta Restaurante) convirtiéndolo en un referente mundial de la alta gastronomía.

El entorno que rodea el restaurante es la fuente de inspiración del chef siendo la riqueza del mar Mediterráneo y del Parque Natural del Montgó el principal sustento de una cocina, reconocida en todo el mundo por su expresión artística.

Además de contar con tres estrellas Michelin, Quique Dacosta Restaurante ha sido nombrado Mejor Restaurante de Europa durante dos años consecutivos por el prestigioso analista Steve Plotnicki y ocupa el puesto 39 en el ranking mundial de los World's 50 Best Restaurants.

Dacosta es también propietario de los restaurantes El Poblet (1 estrella), Vuelve Carolina y Mercatbar en Valencia y, en esta última temporada, inauguró el restaurante Enigma en el hotel Palazzo Versace Dubai, un exclusivo pop up situado en el Emirato Árabe. Dacosta ha sido investido doctor honoris causa en Bellas Artes por la Universidad Miguel Hernández y es autor de varios libros.

Por su parte, creada en 1954, Relais & Châteaux es una asociación de más de 540 hoteles y restaurantes. Sus miembros adquieren el compromiso de proteger, dar a conocer y realzar el valor de la riqueza y de la diversidad de la gastronomía y de las diferentes culturas de hospitalidad del planeta.

Europa Press

Publicado: 06 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El chef Quique Dacosta entra en Relais & Châteaux
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all