Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Brasil, Suráfrica, Australia, Japón, Turquía y Hungría serán los destinos protagonistas de San Sebastián Gastronomika

San Sebastian Gastronomika - Euskadi Basque Country volverá del 2 al 5 de octubre al Palacio Kursaal de San Sebastián para celebrar su XVIII edición. Por primera vez, el congreso apostará como destino invitado por chefs y restaurantes de seis países en representación de los cinco continentes del mundo -Brasil, Suráfrica, Australia, Japón, Turquía y Hungría-, para "dibujar un gran atlas gastronómico contemporáneo".

Según ha informado la organización del congreso, algunos de los mejores chefs de estos países subirán al escenario del Kursaal para explicar su cultura, sus raíces y sus futuros culinarios, agrupados en cartel por origen y cocina. Los cocineros Ángel León, Mario Sandoval, Joan Roca, Paco Morales, Ramón Freixa, Carme Ruscalleda, Diego Guerrero, Eduard Xatruch y Oriol Castro, Marcos Morán, Sergio y Javier Torres, o Paco Pérez han confirmado su presencia en este evento.

El Comité Técnico del congreso, formado por los chefs Hilario Arbelaitz, Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana, Eneko Atxa, Josean Alija y la directora del certamen, Roser Torras (grup gsr), ha conseguido un programa de ponencias "plural y representativo entre culinarias de alta solidez y cocinas emergentes, buscando a los creadores más novedosos, presentando el cartel más grande jamás contado en el congreso".

San Sebastian Gastronomika, "referencia mundial entre los encuentros de alta gastronomía", se celebrará de nuevo de lunes a miércoles, comenzando el domingo previo con la jornada popular, único día con entrada libre al público y múltiples actividades por toda la ciudad, han explicado sus responsables.

Además, en la sección 'Off' se sucederán los encuentros en "petit comité" entre chefs, productores y clientes, y los vinos volverán a estar representados a través de las 'Wine Sessions'. Una selección del mejor 'street food' volverá a copar los aledaños del palacio durante las tres jornadas.

Además, 'Sinergia', la jornada para empresarios y profesionales del sector hostelero, celebrará su segunda edición y se consolidará como punto de encuentro y 'networking' mediante charlas y encuentros exclusivos. Trabajo empresarial que seguirá en el 'Market' que, un año más, volverá a reunir al mejor producto nacional e internacional, con expositores venidos de todas partes para exhibir las últimas tendencias del sector.

Publicado: 18 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Brasil, Suráfrica, Australia, Japón, Turquía y Hungría serán los destinos protagonistas de San Sebastián Gastronomika
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

See all