Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda

La Ruta del Vino de Rueda celebra, del 26 al 29 de mayo, su II Feria de Enoturismo, que tendrá a Medina del Campo como principal foco de actividades.

La programación está dividida en dos partes muy diferenciadas, ya que la feria contará con las I Jornadas Internacionales sobre Rutas Turísticas y Desarrollo Local como antesala, programadas para el 26 y 27 de mayo.

La Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda nació el pasado año con el objetivo de proporcionar un impulso al sector enológico y turístico del territorio, favorecer que la Ruta del Vino de Rueda se convierta en un referente en enoturismo a nivel nacional e internacional, y entre otras cosas, acercar los vinos de Rueda, su tradición, su cultura y todo lo que puede ofrecer, al público profesional y a los consumidores en general.

PROGRAMA

Jueves 26

09:00 h: Acreditación y entrega de documentación.

09:30 h: Bienvenida y Acto de Inauguración.

10:00 h: Ponencia Marco: “Rutas: conservación del patrimonio y desarrollo local”. Katia Hueso Kortekaas

11:00 h: Pausa Café (con productos locales)

11:30 h: Conferencia I: “Retos actuales del Desarrollo Local desde la mirada de una Ruta”. Antonio Fernández de Molina (Ato)

12:15 h: Conferencia II: “Las Rutas como oportunidad de desarrollo local”. Javier Sánchez García, Coordinador de TURINEA.

13:15 h: Conferencia III: “Ruta D.O. Rueda y desarrollo local”. Ángeles Jiménez Alonso, Gerente – General Manager Ruta del Vino D.O. Rueda.

14:00 h: Cierre sesión de mañana.

16:00 h: Mesa Redonda sobre experiencias.
Miguel Ángel Jara Santamera, Gerente de la Asociación de Desarrollo Sierra de Guadarrama (ADESGAM).
Arantxa Hernández Colorado, Jefa de Estudios y Comunicación. Gerencia de Vías Verdes y Medio Ambiente. Fundación de los Ferrocarriles Españoles.
Susana Conde Rey, Agrotravel Turismo Responsable.
David Muriel Alonso, Técnico de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Medina del Campo.

17:30 h: Descanso.

18:00 h: Conferencia IV: “Marketing turístico y promoción de los destinos. Experiencias internacionales”. José María de Juan Alonso, Koan Consulting.

19:00 h: Brindis en las Reales Carnicerías. Inauguración de la Exposición Fotográfica “Un viaje por la Ruta del Vino de Rueda”.

Viernes 27

09:30 h: Mesa Redonda: experiencia de Rutas europeas.
Quintín Correas Domingo, Rutas del Emperador Carlos V.
Ramón Montes Barquín, Caminos de Arte Rupestre Prehistórico.
Antonio Barone, Rotta dei Fenici, Director de la Ruta.
Emanuela Panke, Iter Vitis, Gerente.

11:00 h: Pausa Café.

11:30 h: Mesa Redonda: propuestas de futuro.
Javier Zaforteza Torruella, Borisgrafic.
Fernando Ramos García, Ineco.
Chus Blázquez Sánchez, Rutas Pangea.

13:00 h: Visita a la Ruta del Vino de Rueda, con almuerzo durante la misma y continuando por la tarde hasta las 18:00 h. Salida y regreso en autobús en el C.C.I. Isabel la Católica.

PROGRAMACIÓN COMPLEMENTARIA

Viernes 27
Entrega Premios Racimo 2016 Villa de Serrada. 20:00h Centro Cultural de Serrada.

Sábado 28
Apertura de la II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda. Carpa central en la Plaza Mayor de la Hispanidad de Medina del Campo. Entrada libre sábado y domingo de 12:00h a 15:00h y de 18:00h a 21:00 h.

II Festival Viejo Rock. 21:00 h. Parque Aguacaballos. Medina del Campo. Entrada libre.

Domingo 29
Fiesta de Clausura de la Feria de Enoturismo. 15:00h. Madrigal de las Altas Torres.

Durante todo el mes:
Jornadas Gastronómicas Maridaje y Enoturismo de la Ruta del Vino de Rueda.

 
Publicado: 25 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all