Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El tour gastronómico GGE se convierte en la primera plataforma de economía colaborativa de la exportación gallega.

Galician Gourmet Extravaganza continúa su recorrido por Europa y Estados Unidos. Tras el éxito de pasadas ediciones (Londres, Bruselas) la próxima cita tendrá lugar en los salones del Hotel Meliã de Berlín. GGE es un evento comercial sofisticado y cosmopolita que nace con el objeto de facilitar un encuentro  en primera persona entre los productores gallegos y los distribuidores internacionales.

La cita berlinesa dará comienzo el lunes 27 de junio, con un calendario de actividades paralelas para prensa y público que se prolongarán hasta el 2 de julio. Entre otras autoridades, asistirán el Embajador Español Pablo García-Berdoy Cerezo y el Alcalde de Berlín Michael Müller.

GGE es más una puesta en escena que una feria profesional de productos y vinos gallegos. La propuesta, aparte de la exposición de productos para profesionales, incluye un menú de alta cocina ideado por los chefs lucenses Santi Almuiña y Diego López; una cata profesional a cargo del sumiller Luís Paadín y la degustación de tapas delicatessen del vigués Benigno Couso.

A la cita acudirán más de 150 productores gallegos, y están invitadas 5.000 empresas distribuidoras de alimentación y bebidas alemanas y polacas, de entre las que se espera una alta participación, tras el excelente resultado de las anteriores edicciones del tour. El propio Hotel Meliã Berlín manifiesta gran interés en el encuentro, y está colaborando con el grupo de comunicación Tagesspiegel de Berlín, que incluirá varios artículos sobre Galicia en sus secciones de gastronomía y viajes en los días previos al encuentro.

Experiencias como esta contribuyen a consolidar la Marca Galicia, ya que GGE favorece el desarrollo de la estrategia de promoción y posicionamiento en el mercado internacional de las empresas gallegas, a la vez que pretende animar a aquellos productores reticentes a exportar, aportando un marco cercano de seguridad y confianza para lanzarse al exterior.

El encuentro está auspiciado por el Instituto Galego de Promoción Económica (Igape) que subvenciona a las empresas participantes, vía fondos Feder de la Unión Europea, hasta el 75% de los gastos de la expedición.

El tour no se detiene, y en lo que queda de año, Galician Goumet Extravaganza tiene previsto pasar por Londres y Zúrich, y ya en 2017 por París, Dusseldorf, Nueva York, etc.

Publicado: 28 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El tour gastronómico GGE se convierte en la primera plataforma de economía colaborativa de la exportación gallega.
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all