Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Hostelería y restauración se darán cita en la II Barcelona Hosting Week

El salón Hostelco, el Fòrum Gastronòmic y el Congreso de Restauración Colectiva prevén llenar el recinto Gran Via de Fira de Barcelona del 23 al 26 de octubre en la II Barcelona Hosting Week, que reunirá a toda la cadena de valor del sector, desde equipamientos a elaboración y distribución del producto.

Hostelco, organizado por Fira de Barcelona y la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (Felac), celebrará su 18 edición mostrando productos y servicios de las principales empresas del sector, el 20% de las cuales serán internacionales, ha informado este lunes la entidad ferial en un comunicado.

En el certamen se mostrarán las novedades de once sectores, sobre todo de equipos y maquinaria de hostelería, seguidos de menaje y servicio de mesa; gestión, control informático y seguridad; textil y uniformes; empresas de servicio; mobiliario y decoración, y limpieza, equipos y productos para lavandería, tintorería, higiene y limpieza en general.

También destacan el Área café, además de los nuevos sectores de pastelería, panadería y heladería, que incluirán talleres, conferencias y concursos con profesionales destacados en cada ámbito, entre otras actividades.

Asimismo, Hostelco buscará potenciar los acuerdos de negocios, incluyendo por primera vez los 'Hostelco Meetings', encuentros B2B los días 24 y 25 de octubre entre expositores y representantes de 50 importantes cadenas españolas e internacionales de hoteles, restaurantes y proveedores de servicios.

Otra novedad es la 'ruta de la innovación', un recorrido por los restaurantes, coctelerías, hoteles y cafeterías de Barcelona que han aplicado ideas, servicios o sistemas de gestión innovadores.

FÒRUM GASTRONÒMIC DULCE

El Fòrum Gastronòmic se centrará en los dulces, con la presencia prevista de Oriol Balaguer, Christian Escribà, Jordi Butron o Xano Saguer, entre otros.

Además, participarán chefs como Jordi Cruz, Carme Ruscalleda o los hermanos Torres, que realizarán talleres y demostraciones sobre las nuevas tendencias y técnicas dirigidas a los profesionales y al usuario final.

Los eventos coincidirán también con el Congreso de Restauración Colectiva, el único dedicado exclusivamente a la restauración social, que celebra su segunda edición.

RECUPERACIÓN NACIONAL

Las 126 empresas integradas en Felac alcanzaron en 2014 una facturación global estimada de 1.306 millones de euros, un 8% más que en 2013, según un estudio propio realizado a finales de 2015.

Según el presidente de Hostelco y de Felac, Jordi Roure, las empresas han incrementado sus ventas nacionales en los dos últimos años del orden de un 10% anual gracias a la recuperación del mercado, marcando un claro cambio de tendencia que Hostelco "pretende fortalecer".

Publicado: 31 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Hostelería y restauración se darán cita en la II Barcelona Hosting Week
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all