Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Propiedades y beneficios del uso del aceite Neem para la piel, el cabello y Salud

El aceite de Neem, es probablemente uno de los más desconocidos en el ámbito de la salud y la belleza. Si nos preguntamos para qué sirve, es un producto que hidrata en profundidad y aporta nutrientes a la piel, posee poder antiinflamatorio y antimicrobiano, y tiene un olor característico.

Este aceite está especialmente indicado en casos de infecciones de la piel. Se trata de un aceite muy terapéutico con propiedades bactericidas y antiinflamatorias que previenen los ataques de bacterias en la piel y el pelo.

El aceite de Neem es uno de los más empleados en la medicina ayurvédica. Al igual que casi todos los aceites vegetales, hidrata y nutre la piel en profundidad y es particularmente útil en caso de acné, infección o enfermedades de la piel gracias a las propiedades bactericidas del aceite de neem.

Propiedades del aceite de Neem, ¿para qué sirve?

Son numerosas y variadas las aplicaciones del aceite de Neem. Por eso tiene tantas aplicaciones. Veamos algunas de sus cualidades naturales:

  • Hidrata y nutre las capas más profundas de la piel. Ayuda a mantener la estructura de la membrana celular con su rica composición en ácidos grasos esenciales y el aporte de nutrientes antioxidantes.

  • Efecto antiinflamatorio. Por eso a veces se combina con cremas de cremas de harpagofito en casos de artritis o atrosis.

  • Es un bactericida potente, por lo que es muy útil para el tratamiento de infecciones y otras enfermedades cutáneas.

  • Algunos dermatólogos lo prefieren para tratar el acné y la psoriasis en vez de la rosa mosqueta, otro aceite con grandes propiedades.

  • Es emánogo, ya que estimula la circulación por la zona pélvica.

  • Ayuda a disminuir la fiebre (febríbugo).

  • El único pero es que su olor es demasiado fuerte. A veces puede resultar incómodo aplicarlo pero hay casos en los que el Neem es la mejor opción.

Aunque su textura parezca aceitosa, si el producto es aceite de Neem puro, la absorción a través de los poros es rápida y no altera la producción de sebo por la piel.

¿Cómo utilizar el aceite de Neem? Indicaciones y consejos

Deberíamos saber que la efectividad del aceite de Neem varía dependiendo de la zona donde lo apliquemos. Vamos a verlo por partes:

Aplicaciones faciales

En la cara, su combinación con otros ingredientes naturales como el aceite de argán o con las propiedades del aceite de almendras dulces logra una potenciación de los efectos del Neem. Esto es debido a que hay una presencia más variada de vitaminas y ácidos grasos esenciales para el metabolismo celular. Se puede usar solo, pero os recomendamos que se pruebe una mezcla apropiada para cada tipo de piel y tener en cuenta las dosis apropiadas. Para saber la mejor dosis en cada caso, se debe consultar con el dermatólogo.

Las aplicaciones más comunes del aceite de Neem en la cara son para tratar enfermedades de la piel, como el acné o la psoriasis.

Si se combina con otros ingredientes cosméticos, también servirá como remedio para el envejecimiento prematuro del rostro. Evitaremos la aparición de arrugas y reduciremos los signos de la edad después de un uso prolongado. También tonificaremos los pómulos y pareceremos mucho más jóvenes.

Aplicaciones capilares

De nuevo, la propiedad antibacteriana juega un papel fundamental en el uso del aceite de Neem sobre el pelo. Podemos aplicarlo para eliminar los piojos u otras infecciones. La mejor forma de hacerlo es mediante mascarillas para el pelo.

Podemos aprovechar el tratamiento o la elaboración de la mascarilla casera para combinarlo con argán. De este modo, lograremos unefecto alisador y reparador sobre el cabello, así como un desencrespamiento y volumen, mejorando el estado tanto del cuero cabelludo como las puntas abiertas.

Aplicaciones corporales

El aceite de Neem se emplea mucho para exfoliar junto a la arcilla verde, sales marinas o incluso cáscara de nuez. El resultado es una piel suave e hidratada por la presencia de ácidos grasos insaturados en el tratamiento.

Para proceder con la exfoliación, simplemente tenemos que aplicar unas gotas de la mezcla con Neem y realizar pequeños masajes circulares para eliminar capas de células muertas. 

Dónde tiene mayor eficacia el aceite de Neem?

Hagamos un repaso de las mejores propiedades de este extracto oleoso.

  • Sobre todo en infecciones dérmicas y enfermedades como el acné leve, la psoriasis o el exceso de grasa. El aceite de Neem actúa regulando la secreción de sebo, en especial en la zona T (frente y nariz). De esta forma se reducen los granitos.

  • En problemas de hipersensibilidad. Conjugado con argán, verás que incluso las pieles más sensibles pueden recibir tratamientos cosméticos con este aceite natural.

  • Como antimosquitos. Ya hemos hablado de su efecto antibacteriano. Si te lo aplicas en todo el cuerpo antes de dormir, evitará el acercamiento de mosquitos por su mal olor.

  • Es un gran exfoliante natural junto a la arcilla verde o la arcilla blanca.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Propiedades y beneficios del uso del aceite Neem para la piel, el cabello y Salud
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Salón Look refuerza su equipo con el foco puesto en la experiencia, innovación y digitalización
Salón Look refuerza su equipo con el foco puesto en la experiencia, innovación y digitalización

Salón Look, Salón Internacional de la Imagen y la Estética Integral, que...

Los Premios Fígaro estrenan formato streaming y nueva fecha
Los Premios Fígaro estrenan formato streaming y nueva fecha

Los Premios Fígaro 2020 se reinventan fomentando la innovación en el sector...

Ver todas las noticias...
Tablon de anuncios profesional
Events
Expobelleza Andalucía - España (08.02.2020 - 10.02.2020)

EXPOBELLEZA ANDALUCÍA, Feria de la Belleza, Salud y Bienestar: Un evento de...

Cosmoprof Worldwide Bolonia - Italia (12.03.2020 - 16.03.2020)

Feria para la industria de la belleza Cosmoprof Worldwide en Bolonia es una...

Estet Beauty Expo Kiev - Ucrania (17.03.2020 - 19.03.2020)

Feria de Industria de Belleza Estet Beauty Expo es una feria anual en Kiev,...

See all
Trends
Russian lips: La técnica de aumento de labios que se está poniendo de moda

Desde que Kylie Jenner se aumentó los labios, el tema de los procedimientos...

«Foxy eyes»: el maquillaje de ojos efecto «lifting» que se ha puesto de moda

De un tiempo a esta parte, en el mundo del maquillaje no se habla de otra cosa....

Algoritmos e inteligencia artificial, tándem para el cuidado del cabello

Las matemáticas marcan, al parecer, un camino fácil para el cuidado del...

Ver todo
Curiosities
Gwyneth Paltrow y sus velas aromáticas con olor a sus orgasmos

Tras el éxito de la vela "Esto huele como mi vagina", la actriz y empresaria...

Peluqueros célebres: Alexandre

Alexandre fue el estilista de las actrices de los 60 y más allá. Vivió en...

Llega el 'maskie' la nueva forma de resaltar la mirada tras la mascarilla

Las redes sociales se inundan de #maskies estos días. Y, ¿qué nueva moda es...

See all
Corporate News
Alta empleabilidad y cualificación, entre las ventajas de especializarse en medicina capilar

España se encuentra entre uno de los países europeos con más índice de...

El post coronavirus en el sector de la belleza: E-commerce y la aceleración de una tendencia real: el 'cocooning'

La crisis sanitaria en la que nos encontramos actualmente ha supuesto un antes...

Este verano, el color lima reinará en las uñas

Hace unos días, la influencer María Pombo se atrevía con una manicura en...

See all