Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Tierras de Mollina duplicará su producción con cuatro millones de kilos de uva

La bodega Tierras de Mollina, que comenzará la campaña 2016/17 el próximo mes de agosto, estima una producción de cuatro millones de kilos de uva, aproximadamente el doble que la del año pasado. Asimismo, cabe destacar que la calidad de la uva es excelente, dadas las condiciones climáticas suaves y las escasas precipitaciones de este invierno.

La fecha prevista para el inicio de la campaña será la primera semana de agosto, con la variedad Moscatel Morisco. A continuación, durante la tercera y cuarta semana del mes, la vendimia continuará con las variedades  Merlot  y Syrah.

A partir de la segunda semana de septiembre, dará comienzo la campaña de la uva Pedro Ximén, aunque, como explica el perito de la Cooperativa Virgen de la Oliva, Joaquín Zavala, siempre se seleccionan algunas fincas en formación de vaso y secano de mayor graduación al principio.

Por último, y solapándose con la variedad anterior, la campaña de Tierras de Mollina de este año finalizará con la vendimia de las uvas Airén y Doradilla finales de septiembre, a las cuales les influye más el tiempo cambiante de final de verano.

La selección de vinos de Tierras de Mollina, a la que este último año se ha incorporado la gama mediterránea Grandes de Apiane y dos nuevas variedades de espumosos Apiane (rosado y seco), se elabora en la Cooperativa Virgen de la Oliva, ubicada en Mollina, en la comarca de Antequera (Málaga). Pertenecen a la Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, y suman un total de 62 reconocimientos, situándose como los más premiados de la provincia. Son, por tanto, vinos con carácter propio nacidos en el corazón de Andalucía. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Tierras de Mollina duplicará su producción con cuatro millones de kilos de uva
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all